Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Луганская Республика - Народная ли? Кое-что о шайке Плотницкого

Оригинал взят у pravoe_org в Луганская Республика - Народная ли? Кое-что о шайке Плотницкого
Информация о министрах и высших чинвониках, поставленных рулить в ЛНР. Многие - ставленники олигархов и коррупционеры.

Фрагменты взяты с промайданного сайта, однако аналогичная информация может быть легко найдена в сети, если не полениться гуглить и искать. Стилистика майданного сайта несколько изменена, фрагменты заметки - сокращены. Итак:

Среди министров ЛНР оказалось много знакомых луганчанам представителей "старой гвардии":

"Так, министр финансов ЛНР Валерий Мануйлов в прошлом работал помощником Александра Ефремова, когда тот еще занимал пост губернатора Луганской области. А с 2010 года занимал должность замначальника Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Луганской области.

Министра природных ресурсов ЛНР Юрия Дегтярева тоже можно отнести к людям Ефремова. В 2012 он был начальником Луганского областного Управления рыбоохраны, а с 2013 стал руководителем управления охраны водных биоресурсов Луганской области. Министр труда и социальной политики Светлана Малахова до войны занимала пост руководителя управления луганского городского совета по вопросам социальной защиты населения. Министр строительства и ЖКХ Алексей Русаков при "старом режиме" работал директором луганского коммунального предприятия "Теплокоммунэнерго". Занимать такие должности в Луганске случайный человек не мог. Все коммунальные предприятия Луганска возглавлялись только проверенными кадрами, и почти каждое из них периодически становилось ареной коррупционных злоупотреблений.

Председатель профсоюзов ЛНР Олег Акимов также в прошлом возглавлял коммунальное предприятие, и также был фигурантом коррупционного скандала. Коммунальное учреждение "Спорт для всех", директором которого был Акимов, ежегодно получало из бюджета луганской области миллионы гривен на обустройство спортивных площадок в городах и организацию спортивных соревнований. Однако расследование журналистов показало, что на самом деле деньги просто испарялись, а спортивные площадки существовали только на бумаге.

И Русаков, и Акимов, и Малахова работали в команде мэра Луганска Сергея Кравченко, который в свою очередь смог занять свой пост благодаря покровительству Ефремова. Бывший глава фракции ПР в парламенте полностью контролировал Луганск, и все заметные кадровые назначения в городе проходили только по согласованию с ним.

Человеком Ефремова считается также и нынешний "мэр" Луганска — Манолис Пилавов. В недавнем прошлом — заместитель мэра Сергея Кравченко. После бегства Кравченко из города, Пилавов перешел на службу к сепаратистам. Заместитель мэра всегда считался в городе очень богатым человеком, жил в роскошном особняке, ездил на автомобиле люкс-класса Lexus RX 45, и даже не пытался скрыть, что живет не на зарплату чиновника.

Сотрудничество Пилавова с ЛНР стало неожиданностью для обеих сторон конфликта. Одни считали, что Пилавов не станет связываться с ЛНР и покинет Луганск, другие долго уверяли, что рушат старый режим до основания, чтобы построить новое и справедливое государство, однако в итоге взяли на работу коррумпированного чиновника, которого луганчане откровенно недолюбливали.

Нашлась работа и для других чиновников из Луганской области, которые до войны считались людьми Александра Ефремова. После провозглашения ЛНР, мэров на территории республики решили не выбирать, а назначать.

Второго декабря Игорь Плотницкий лично назначил мэров Краснодона, Луганска, Стаханова, Брянки, Перевальска, Алчевска, Лутугино, Свердловска, Первомайска и Ровенек. Большая часть "назначенцев" оказались бывалыми регионалами из выстроенной Ефремовым вертикали с большим стажем работы на руководящих постах в в Луганской области.

Мэром Стаханова был назначен Сергей Жевлаков, уже возглавлявший этот город в 2002-2006 и в 2008-2010 гг. Жевлаков -давний соратник и ставленник Ефремова, а также фигурант нескольких коррупционных скандалов. Мэром Алчевска Плотницкий назначил Наталью Пяткову, которая с 2002 по 2013 была депутатом Алчевского горсовета от ПР, а в июне 2013 была избрана первым заместителем городского головы Алчевска Владимира Косюги. Косюга был главой городской организации ПР и ставленником Ефремова, который лично приехал проследить за тем, чтобы именно его кандидатуру выдвинули на внеочередных выборах мэра Алчевска в 2013 году.

Оригинал - здесь, http://www.pravda.com.ua/articles/2014/12/24/7053114/

Касательно Олега Акимова - мало того, что коррупционер, но он также еще и изрядный сливщик. Когда пошла тема Минского Сговора, активно продвигал идею едино-краины и прочего слива, при прикрытии властей ЛНР:
здесь  http://pravoe-org.livejournal.com/391661.html
и здесь  http://pravoe-org.livejournal.com/405484.html


И еще. Из-за деструктивного вмешательства Партии Предательства, интересы которой видимо вырадаются Сурковым, сама идея НАРОДНЫХ респблик исчезает. Власть в них получают марионетки, коррупционеры, ставленники олигархов (в ЛНР - Ефремова, в ДНР - Ахметова). Вместо народной демократии - закулисные назначения (мэров городов). Да, возможно, на войне демократия и не нужна, но тогда и нет смысла устраивать выборы без выборов, когда утверждают людей вроде Плотницкого - если война, то власть должна быть у Совета полевых командиров, а не шайки взяточников и проходимцев.

- - -


UPD  Свежее интервью Мозгового:

"Это не перемирие, а сдача позиций. От ЛНР - огрызок, республика не полноценная территориально, сегодня - режется по-живому"  ... "В армии ЛНР по-прежнему толком ничего не делается"




Tags: Ефремов, Игорь Плотницкий, ЛНР, предательство
Subscribe

  • ФСБ спасла Россию от вражеских яблок

    Спецоперацию по уничтожению 77 кг «запрещенки» в Свердловской области провели сотрудники регионального отделения Россельхознадзора…

  • Путинским курсом "покаяния"

    Сегодня вовсю обсуждают скандал с детишками из Нового Уренгоя, которые в немецком Бундестаге выступили с покаяниями за смерть…

  • Что дали миру большевики

    Сегодня столетие Октябрьской революции 1917 года. В связи с этим юбилеем, буржуазия всех мастей и их обслуга, в виде пропагандонов, пытается…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments