Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Украина восстанавливает боеспособность своей армии. ХПП в действии?

Фото: Навигатор

Президент Украины Порошенко в ходе визита в Житомирскую область передал командирам различных армейских частей боевую технику, в том числе тяжелые самоходные пушки «Пион» и четыре истребителя

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Житомирскую область передал командирам различных армейских частей боевую технику, в том числе тяжелые самоходные пушки «Пион» и четыре истребителя.

«Перед нами стоят самые мощные 203-мм комплексы «Пион», — заявил Порошенко. — Восстановлены БМП-2, «Гвоздики» (122-мм самоходная гаубица — ред.). Мы впервые передаем на нужды военных самолеты. За последние 30 дней это уже третье событие, когда мы каждый раз передаем вооруженным силам более 100 единиц современной военной техники, — уточнил Порошенко. — Вся техника изготовлена и восстановлена на предприятиях концерна «Укроборонпром». Она отечественного производства. Она обеспечит исполнения военными заданий по назначению».

Среди техники, которая была передана на нужды украинской армии, — боевые машины пехоты и десанта, транспортеры, военные джипы производства «КрАЗ» «Спартан», автоматические минометы, штурмовое стрелковое оружие.

«Вот что я вам скажу: если мы такими темпами будем выдавать армии технику, то вопрос гуманитарки под Рязань станет практически неотвратимым! 6 декабря в Чугуеве, 30 декабря в Явориве и сегодня под Житомиром. И каждый раз больше сотни единиц! Вау», — написал на своей странице в facebook волонтер Юрий Бирюков.

Источник

Комментарий. Я так понимаю, что Украина почти полностью восстановила боеспособность своей армии после летнего и осенего разгрома? И это был пресловутый ХПП. Если да, то очень скверный. Это надо же, не добить врага и дать ему возможность восстановить разгромленную армию. Вот почему нельзя было дать ополченцам хотя бы выйти на границы Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей и после этого заключать эти перемирии? Кстати, на границу последней они тогда вышли. Только после этого минского сговора, ополчение заставили покинуть Волноваху. А вообще, если так дело пойдет, то остановить укро-наступление будет уже невозможно. И отделаться отпускниками тоже не получится. Придется вовсю вводить армию, чего Путин боится эттго делать.

Tags: Порошенко(Вальцман), Украина, ХПП, армия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments