Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Проспект Сахарова или Воробьевы горы?

24 декабря в Москве состоятся сразу два митинга. Первый митинг пройдет на проспекте Сахарова, заявку на которую подали организаторы митинга на Болотной площади. Альтернативный митинг пройдет на Воробьевых горах, заявку на который подал Сергей Кургинян.

Честно говоря, я долго думал, на какой бы митинг я пошел, если бы я жил в Москве. И ответ запрашивается: ни на какой. Хоть мне митинг, который собирается проводить Кургинян гораздо ближе. Постараюсь разъяснить свою позицию. 

Что мне не нравится в митинге на проспекте Сахарова?

Изначально я был настроен, что нужно идти на митинг на проспект Сахарова. Но теперь после того, как либерасты полностью приватизировали митинг тамошний митинг, желание у меня туда идти пропадает.Чтобы не быть голословным, приведу список тех, кто будет выступать на митинге:

Алексей Навальный, гражданский активист

Юрий Шевчук, музыкант

Леонид Парфенов, телеведущий

Борис Акунин, писатель

Дмитрий Быков, поэт

Михаил Ефремов, актер

Лия Ахеджакова, актриса

Борис Немцов, («Солидарность»)

Олег Басилашвили, актер

Михаил Горбачев, общественный деятель

Артемий Троицкий, журналист

Чулпан Хаматова, актриса

Виктор Шендерович, писатель

Гарри Каспаров, («Солидарность»/ОГФ)

Алексей Венедиктов, журналист

Илья Яшин, («Солидарность»)

Евгения Чирикова, («Движение в защиту Химкинского леса»)

Оксана Дмитриева, («Справедливая Россия»)

Сергей Удальцов, («Левый фронт»)

Всего 19 человек. Еще 11 выступающих будут согласованы Алексеем Навальным, Гарри Каспаровым, Борисом Немцовым и Владимиром Тором на основе принципа представительства различных политических сил. Данный список является компромиссным и возник после того, как были зафиксированы накрутки на независимом ресурсе. Ссылка

Как видите, налицо полное доминирование оранжопых, по меткому высказыванию Максима Калашникова. Ну что например в этом списке делает ИУДА Горбачев? Он тоже за честные выборы борется? Эта мразь вообще не должна высовываться и тихо сидеть в уголке.

За какие такие честные выборы борется старая б**дь Лия Ахеджакова? Все помнят, как эта дрянь в 1993 году призывала Ельцина расправиться с защитниками Верховного Совета.

Что также делают в этом списке Борис Немцов, Виктор Шендерович? Все помнят, как эти ельцинисты участвовали в фальсификациях выборов 1996 года. Тогда они не считали, что выборы 1996 года прошли нечестно. Тем более их обоих с разницей в несколько дней освистали на митинге в Питере.

Сперва 10 декабря на Пионерской площади в Питере был освистан Виктор Шендерович. А потом, спустя 18 дней, в том же городе, был освистан Борис Немцов.

Интересно, что потом оба это пытались оправдать тем, что их освистали за их еврейское происхождение. На лицо у них комплекс на эту тему просматривается. А Виктор Шендерович вообще назвал людей, его освиставших, ублюдками.

Какое отношение к митингу имеет поклонник Егора Гайдара Алексей Навальный? Он в это время сидел в обезьяннике, изображая из себя "жертву" режима. Теперь все больше и больше начинает выявляться его провокаторская сущность.

Но даже не это противно. Противно другое. Навальный, Каспаров, Немцов, Тор по ходу будут решать, кто должен на этом митинге выступать. Их кто уполномочивал? Какое вообще они имеют отношение к выборам? Кто вообще позволил тому же Навальному дать право выступать Горбачеву?

О том, как происходила вся эта мышиная возня в связи с завтрашним митингом, отлично описал Анатолий Баранов, владелец сайта "Форум МСК". Также по его словам, завтрашний митинг на проспекте Сахарова пройдет без принятия итоговой резолюции.

А вот это полная Ж... Какой смысл тогда идти на этот митинг, если не будет принято итоговой резолюции? Просто покричать и разойтись по домам? Тогда лучше вообще сидеть дома.

Я с ужасом себе представляю, какую они устроят "демократию" в случае своего прихода к власти. Если они сейчас отсекают от микрофона своих политических противников, то что будет потом. Эта шушера во главе с Навальным ни чем огт Путина не отличаются.

Правда, естьв ерсия, что список составлен на основе голосований. Во-первых, это не правда. Я никогда не поверю, что люди будут голосовать за Горбачева. А во-вторых, из списка были удалены Навальным некоторые личности.

Например, Максим марцинкевич, по кличке Тесак. Даже из-за этого была создана группа в Фейсбуке "Мой голос за Тесака". Кстати, сам Навальный был причастен не только исключении Тесака из списка выступающих, но и в посадке Тесака на 3,5 года. 

Единственное, почему надо идти на проспект Сахарова - это освистать всю эту поганую либерасню, которая пытается возглавить народные протесты против несправедливых выборов. Только ради этого и нужно пойти к Навальному. Тем более на Болотной площади большинство из них тоже были освистаны.


Что мне не нравится в митинге на Воробьевых горах?

Кто-то может сказать про альтернативный митинг, организуемый Кургиняном. Да, есть такой митинг, который собирается организовать Сергей ервандович Кургинян на Воробьевых горах.

У Кургиняновского митинга также есть преимущества, в отличии от митинга на проспекте Сахарова. На Воробьевых горах намечается вроде бы принятие резолюции, чего не будет на митинге, который проведут либерасты. Да и с лозунгами тоже почти все нормально.

НЕТ перестройке-2!
Даешь СССР 2.0!
Даешь народный контроль выборов Президента!
Против ВСЕХ жуликов и воров!
ЗА народное расследование выборов 4 декабря!
Долой оранжевых! Да здравствуют красные!
Воробьевы горы против либерального болота!
Покончим с эпохой ограбления народа! Раздавим олигархическую гадину!
Да – борьбе, нет – смуте!

Также у Кургиняна не будут этих позорных белых ленточек, которые напялили на себя некоторые дебилы. Будут красные и имперские ленточки. И это тоже плюс Кургиняну.

Не будет этих либерастных рож, вроде Горбачева, Навального, Немцова, Каспарова, Шендеровича и прочей мразоты. Более подробно об этом митинге вы можете узнать здесь.

Но есть и минусы. И они очень большие. Например, мне не нравится перспектива, если к Кургиняну придут на митинг ярые поклонники путина, вроде Николая Старикова, Дмитрия Рогозина, Евгения Шнуровского. Ладно, если бы они просто присуствовали на митинге. Но меня пугает перспектива, если они еще будут выступать в поддержку Путина. Тем более многие из них поддерживают кургиняновский митинг.

Также мне нравится перспектива появления нашистов. Как только придут эти путин-югенды, считайте митинг проваленным. Возможно дело может дойти и до драки. Не дай бог, конечно. Но надеюсь, что нашистов там не будет.

Одним из минусов кургиняновского митинга является тот факт, что Кургинян не выдвигает лозунгов пересмотра итоговых результатов. Среди минусов, Кургинян изначальна не планировал организовать митинг. Как он сам говорил, он это делает потому, что достало.

Ну и самые главные два минуса Кургиняна - это его ссора с КПРФ(посмотрите видео "смысл игры", а также статьи на эту тему на сайте Суть времени и Кургиняна). Сергей Ервандович, еще толком ничего не разобравшись, начал обвинять компартию в оранжизме. Естественно, многие это запомнили. Самое удивительно, что он не выдвигал претензий к "Справедливой России", которая открыто ходила с белыми ленточками. Он выдвигал их только к коммунистам, которые поддержали акцию на Болотной площади только тем, что прислали одного депутата Андрея Клычкова.

В числе прочего Кургинян успел поссориться и с другими людьми. Именно поэтому у многих осталось ощущение, что Сергей Ервандович хочет лишь одного: сохранить Путина у власти. Тем более до этого в 2007 году кургинян был в числе тех, кто хотел, чтобы Путин пошел на третий срок.

Второй его минус - это встреча накануне митинга на Болотной площади с Сурковым. При том он не был там один. Компанию Кургиняну составляли такие омерзительные личности, как Говорухин, Радзиховский, Доренко, Гельман, Пушков, Симонян, Шевченко, Минаев, Канделаки, Якеменко. Все это подтвердил Максим Шевченко в своем блоге.

Интересно получается: коммунистам на одной сцене с Навальным стоять нельзя, а Кургиняну сидеть в одной компании с Гельманом, Радзиховским, Якеменко и встречаться с Сурковым можно? Правда, Кургинян пытался кое как это объяснить, но по моему у него плохо вышло.

В числе минусов кургиняновского митинга, который я забыл упомянуть - это изначальная малая численность этого митинга. Ведь заявка была подана на 5000 человек. На проспекте Сахарова людей соберется гораздо больше. Если у Кургиняна численность хотя бы не будет в 2-3 раза больше, многие посчитают это провалом.

Несколько слов про позицию КПРФ

Коммунисты, устами Сергея Обухова, решили направить на проспект Сахарова делегацию, во главе с Олегом Смолиным.. Это вновь дал повод охранителям в очередной раз прокукарекать типа "КПРФ продалась оранжевым".Но я бы не стал так категоричен.

Во-первых, коммунистов пригласили на этот митинг еще раньше. Например, 18 декабря на митинге КПРФ в Москве официально КПРФ было дано приглашение. Если не ошибаюсь, это тогда сделал Дмитрий Гудков, который участвовал на митинге КПРФ по их приглашению.

Во-вторых, после того, что наговорил Кургинян про КПРФ, естественно у коммунистов пропало желание идти к Кургиняну. Тем более все больше и больше нарисовывается его сущность охранителя. А с охранителями коммунистам не по пути. Кургинян хочет превратить коммунистов в нытиков-охранителей, которых трясло бы по каждому шороху.

В-третьих, есть информация, что КПРФ направляет свои делегации на оба митинга. В этом ничего плохого нет. Точно также решил сделать президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. Сам Леонид Григорьевич будет выступать на Воробьевых горах. Зато решили делегировать на митинг М. Мусина и А. Савельева.

В-четвертых, и это самое главное. По словам первого секретаря московского горкома КПРФ Валерия Рашкина, в случае появления на митинге Горбачева, делегаты КПРФ покинут акцию. КПРФ.ру

Нет, я не оправдываю КПРФ. Я говорю, в следующий раз коммунисты, национал-патриоты, другие левые организации должны провести отдельный митинг, преодолев личную неприязнь. Тем более в идеологическом плане у них расхождений мало. Но на этом митинге будут и сторонники КПРФ. Поэтому сегодня может даже лучше, если коммунисты выступят.

Короче говоря, решать вам, на какой сегодня митинг идти. Хотите, можете пойти на оба митинга. Сравнить, так сказать все плюсы и минусы сами. Хотите, можете не ходить вообще на оба митинга. А я лично не пошел бы ни на один из митингов. Хоть и кургиняновский митинг мне ближе. 
Tags: Воробьевы горы, Горбачев, КПРФ, Кургинян, Навальный, выборы, либерасты, митинги, проспект Сахарова
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments