Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

В Крыму снова отключили свет

Украина снова полностью отключила Крым от элситуация скйчасбжения, сообщает агентство Крыминформ в пятницу.

«Украина сегодня около 13.50 во второй раз за неделю полностью отключила энергоснабжение Республики Крым. Обесточенными оказались все населенные пункты полуострова, включая Армянск, куда заходит отдельная тупиковая высоковольтная ЛЭП», - говорится в сообщении.

Как и в прошлый раз, 24 декабря, отключены все линии связи на территории республики, передает РИА Новости.

Крым на сегодняшний день на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. В случае аварийного обесточивания республики энергообеспечение поддерживается за счет собственной генерации, тринадцать мобильных газотурбинных электростанций суммарной мощностью до 300 Мвт и полторы тысячи дизельных установок.

Ранее министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров выразил надежду, что с понедельника или вторника Украина полностью восстановит подачу электроэнергии в Крым.

Источник

Комментарий. Не знаю, какая там ситуация сейчас, но судя по тому, что Кассад сегодня ничего не писал в блоге, со светом там по прежнему проблему. Ведь говорили же Путину, что Крым сам по себе - это чемодан без ручки. И поэтому нужно было брать вместе с Крымом, весь Юго-Восток. А теперь укропы постоянно будут отключать свет на полуострове. А Путин в благодарность и дальше будет идти им на уступки. Вместо того, чтобы забрать Юго-Восток.

Tags: Крым, отключение света
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments