Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Собирается ли Путин останавливать падение рубля?

Screenshot_2014-12-13-00-29-44-1

В свете продолжающего падения рубля, у меня вопрос к Путину. Он вообще останавливать это падение российской валюты собирается или нет? Или будет и дальше наблюдать за тем, как рубль обесценивается? Только за обесцениванием рубля, растут и цены в магазинах. А это в свою очередь бьет по карманам населения. Если Путин собрался двальвировать рубль, то не надо было растягивать этот процесс. Девальвация должна происходить в течении дву-трех дней. А после этого должен был начаться рост рубля. Это  как с гангреной. Ее должны бытсро вырезать, чтобы весь организм не заразился. Что нужно делать, чтобы остановить падение рубля и начать его рост.

1. Сперва-наперво нужно поганой метлой гнать руководство Центрального банка(ЦБ) во главе с Эльвирой Наибулиной и Ксенией Пиздаевой. А на место главы ЦБ назначить Сергея Юрьевича Глазьева. Я вообще не пойму, почему Путин держить Глазьева своим советником, если к его советам вообще не прислушивается? Сергей Юрьевич уже наверное устал кричать о вредительской и предательской политике ЦБ. Именно их политика привела экономику к плачевному состоянию,а не пресловутые санкции и падение цен на нефть. В 2008 году цены на нефть падали до 40 долларов. Однако из-за этого рубль так сильно не девальвировался. Именно по этой причине гнать этих потаскух из ЦБ нужно. Ну еще и главу Сбербанка то ли еврея, то ли немца Германа Грефа.

2. После этого нужно наконец перекрыть спекулянтам путь на валютную биржу. Как это сделать, сейчас попробую подробнее написать. Например, ввести  обязательную продажу валюты экспортерами на валбирже, принуждение банков-игроков на ММВБ сохранять валютные позиции неизменными и продавать доллары/евро только тем, кто предъявляет внешнеэкономические контракты.

3. Прекратить повышать учетную ставку, которая сейчас составляет 10,5% годовых. Из-за этого брать кредиты российским производителям, предприятиям внутри России сановится невыгодно. А доступ к дешевых западным кредитам из-за санкций закрыт. Более того, нужно начинать снижать учетную ставку, доведя ее до 3-4%.Это приведет к тому, что россйский бизнес начнет брать кредиты внутри страны, стимулиря рост рубля и заодно производства.

4. Отказаться от плавающего рубля и вернуться к фиксированному курсу российской валюты. Например, установить планку, ниже которой рубль не должен падать. В течении нескольких лет рубль стабильно держался на отметках 30-38.Вернуться к этому варианту.

Можно предложить еще длругие способы остановить падение рубля. Перестать вкладывать российские деньги в американские гособлагации, произвести эмиссию и т.д. Обо всем этом хорошо рассказал Максим Калашников. Просто я об этом написало словами. Но Путин вообще ничего не хочет делать. Или он в ступоре, или же реальн думает, что все обойдется. Меня вот это больше всего огорчает. До скольки еще рубль должен упасть, чтобы Путин наконец-то начал что-то делать, а не ограничиваться пустыми заявлениями?

P.S. Если написал сумбурно, то прошу пррщения. Просто писал поздно ночью. От того и сумбурность в тексте.

P.S. На заглавной картинке вы видите, что назначение Наебуллиной еще в прошлом году одобрили США. Весь вопрос, какого хрена Путин назначил на пост главы ЦБ эту суку?

Tags: Путин, ЦБ, девальвация рубля, кризис, экономика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments