Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Очередной ХПП

image

Поставки угля из России на Украину частично возобновлены. Это подтвердил исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Импорт российского угля осуществляется с определенными проблемами. Скажем так: поставки неритмичны", - сказал Продан.

Напомним, 21 ноября ряд украинских СМИ сообщили, что поставки российского угля на Украине были прекращены по инициативе украинской стороны.

Уголь на Украину не поставлялся до конца ноября. Российский уголь закупают две компании на Украине - ДТЭК Рината Ахметова и "Центрэнерго". И при том, что, по данным руководителей украинских энергокомпаний, оставшихся запасов угля должно было хватить всего на три недели, никто не знал, когда возобновится импорт из России и возобновится ли вообще.

В то же время с российской стороны обязательства по поставке энергетического угля продолжали соблюдаться, что неделю назад подтвердил и президент "РЖД" Владимир Якунин. По его словам, к отправке на Украину уже давно готовы 12 составов угля.

Источник

Комментарий. Очередной хитрый план Путина(ХПП) в действии. Хитрый план состоит в том, чтобы завалить Украину углем, чтобы к весне она сама развалилась от переизбытка угля. По этой же причине "Газпром" бесплатно поставлял Украине газ в течении 4-5 месяцев. Слава ХПП!

Tags: Украина, ХПП, предательство
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment