Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Возвращаясь к итогам выборов

10 декабря по всей России прошли акции протеста против несправедливых выборов. Больше всего людей вышло протестовать в Москве на Болотной площади. По разным оценкам там собралось от 25 до 100 тысяч человек. Первая цифра - это официальная цифра полиции. Вторую озвучивают сами участники митинга. Например, Михаил Делягин утверждает, что вышло больше ста тысяч человек. И у меня нет оснований ему не верить. Особенно после этих снимков.



Но в этой статье я не собираюсь писать о субботнем митинге. Про него у меня будет отдельная статья. А сейчас я собираюсь написать о выборах, вернее о фальсификациях на выборах, которые и привели к митингу на Болотной площади.

Краткие выводы об итогах выборов

Сперва поделюсь своими впечатлениями о голосовании у меня в регионе. Я вместе с семьей пошел голосовать где-то в 3-4 часа. Когда мы пришли на избирательный участок, там было пусто. Вернее почти пусто. Кроме двух человек, которые заканчивали голосовать, мы никого не увидели. Мать даже удивилась такой "многолюдности".

Я сперва подумал, что это только на нашем участке так. А оказалось, что по всей республике так. Например, я позвонил своему дяде и он тоже подтвердил, что на участке, где он голосовал, тоже было немноголюдно. Потом позвонил еще троим людям, среди которых был троюродный брат и двое друзей. Первый на выборы не пошел. Один из друзей тоже не пошел, но проезжал мимо избирательного участка. Он мне сообщил, что вообще даже машин поблизости не видел. Второй друг пошел голосовать, но тоже не увидел и близко, напоминающую массовую явку. В 3 часа дня, когда он зашел на участок, там вообще было пусто.

Так вот, это все я написал потому, что по "России 24" сообщили, что у нас явка оказывается составила 80(ВОСЕМЬДЕСЯТЬ) процентов. Может я ослеп в тот момент, но почему-то я не заметил такой явки. По моим прикидкам, она не составила больше 7-8%. Откуда они взяли эти цифры, я так и не понял.

Теперь по существу. Сегодня были, можно сказать, подведены окончательные итоги выборов. Хоть нам и ездят по ушам, что мол это предварительные итоги, что еще нужно обработать 3 с половиной процентов бюллетеней, все уже ясно.

По этим результатам выходит, что "Единая Россия", пусть и с меньшим количеством, но по прежнему сохранила большинство в думе. На данный момент она набрала 49,%. Это означает, что в новой думе она займет 238 мест. За КПРФ проголосовало(по данным Чурова, конечно) 19,2%. В пересчете на депутатские кресла - это означает, что коммунистов будет 92 мандата. За "Справедливую Россию", которая в итоге стартовала третьей, 13,29%. В новой думе у нее будет 64 мандата.. На четвертом месте ЛДПР, которая получила на данный момент 11,68%. ЕЙ досталось 56 мандатов.

Остальные партии не преодолели семипроцентный барьер. Лучше всех из этой тройки партий, не прошедших в думу выступила "Яблоко", набравшая 3,43%. "Патриоты России" набрали 0,97%. А вот "Правое дело" еще меньше. По официальным данным за нее проголосовало 0,6%. Ссылка

Теперь подведем некоторый анализ этих выборов, хоть и не честных. КПРФ, по сравнению с предыдущими выборами здорово прибавила. У нее тогда было всего 57 мандатов. "Единая Россия" наоборот, потеряла по сравнению с предыдущими выборами 77 мандатов.

Также хорошо прибавили Справедливая Россия и ЛДПР, тоже увеличившую свою численность. В прошлой думе у этих партий было по з8 и 40 мандатов соответственно. Википедия

Поговорим теперь о том, как выступили партии в различных регионах. В регионах, где не очень стремились к фальсификациям и где был контроль со стороны наблюдателей, "Единая Россия" выступила неуспешно.

Хуже всего результаты партии жуликов и воров в Хабаровском крае, Московской, Иркутской, Архангельской, Ленинградской областях. То есть в тех регионах, где был усиленный контроль как со стороны оппозиционных партий, так и со стороны общественных организаций.


Лучше всего партия жуликов и воров выступила в Чечне, где она получила 99,5% избирателей. Это можно объяснить не столько тем, что чеченцы массово любят "Единую России". Скорее всего сыграл административный ресурс Рамза Кадырова. Также за Едро проголосовали во всех автономных республиках, большинство которых дотационны. хоть среди них есть и недотационный Татарстан, где она получила 77,8%. Источник

Массовые фальсификации и беспредел в день выборов

Сразу оговорюсь. Когда я шел голосовать, у меня не было сомнений, что результаты будут подтасованы. На честные выборы я не надеялся. У меня была надежда, что выборы пройдут хотя бы относительно честно. Но этого к сожалению не произошло, несмотря на потерю "Единой Россией" депутатских мест.

Я сразу начал понимать, что будут фальсификации, когда в день выборов были недоступны сайт ассоциации "ГОЛОС", "Карта нарушений", Живой журнал и даже официальный сайт КПРФ.

Правда еще до выборов в инет попали предвыборные инструкции "Единой России". Вы можете посмотреть их здесь. Там же можно их скачать. Именно тогда у меня появились плохие предчувствия насчет эти выборов и они меня не обманули.

Фальсификаций было так много, что я не буду размещать много доказательств этого. Попробую ограничиться некоторыми из них, которые больше всего вызывает негодование.

Вот один из самых вопиющих случаев, произошедший еще в день выборов:

На участке №142 в городе Брянске произошёл вброс пяти избирательных бюллетеней.

Вброс наблюдателям от КПРФ удалось предотвратить. В спешке нарушитель не успел опустить бюллетени в урну, они застряли. Нарушителю удалось скрыться.

Состоялось заседание участковой избирательной комиссии № 142, на котором большинством голосов было принято решение пять бюллетеней опустить в урну. Все бюллетени были отмечены за "Единую Россию". По этому поводу подано заявление в прокуратуру Фокинского района города Брянска.


Вот другой случай. Представители интернет-издания Газета.ру предотвратили массовый вброс бюллетеней в районе Хорошево-Мневники. Ссылка

В Новокузнецке случился другой скандал. Там наблюдатели обнаружили бюллетени еще за два часа до начала голосования. Сюжет был показан на Новокузнецком ТВ.

4 декабря в Санкт-Петербурге, на избирательном участке №1673 Фрунзенского района был зафиксирован массовый вброс бюллетеней. Дело тогда чуть не дошло до драки.

В том же Санкт-Петербурге разгорелся скандал. Участники "карусели" питерского едроса Александра Салаева были возмущены тем, что им за их работу не заплатили.

Из нескольких страниц записок руководителей групп, а также их рядовых членов следует, что организаторы «карусели» поставили дело из рук вон плохо. Первоначально группа должна была состоять из 90 человек. Их собрали ранним утром, однако автобусов в нужное время не подали. «Карусельщиков» отвели в кафе, где заставили ждать несколько часов. Несколько десятков участников не выдержали томления и разошлись. Лишь в 12 часов нашелся транспорт – тогда фальсификация началась и проходила довольно гладко. Но проголосовать на всех запланированных участках группа не успела, из-за чего ей объявили, что заплатят меньше. В итоге их кинули совсем, не заплатив никаких денег.

Интересную историю написал в своем блоге некий блогер под ником[info]motimatik, который был наблюдателем от "Яблока" в рамках общественного внепартийного проекта "Гражданин Наблюдатель" (ГР). А вот что конкретно он пишет:
"Так как наблюдателей было достаточно много, нам удалось с хорошей точностью посчитать количество проголосовавших (подсчитывались именно опущенные в урну бюллетени): 1115 (погрешность - пара десятков максимум). Плюс 9 - выездное голосование, итого 1124.

После вскрытия стационарных урн там обнаружилось 1757 бюллетеней, т.е. вброшено было примерно 640 бюллетеней. При вскрытии урны №2 (дальней) мы зафиксировали несколько сложенных пачек бюллетеней (на всех стояли отметки за ЕР).

Официальные результаты по нашему участку: ЕР - 820, КПРФ - 286, Яблоко - 230, СР - 222, ЛДПР - 147, ПР - 17, ПД - 16, испорченных (недействительных) - 28.
Вычитаем вброс: КПРФ - 286, Яблоко - 230, СР - 222, ЕР - 180, ЛДПР - 147, ПР - 17, ПД - 16, испорченных (недействительных) - 28.
Почувствуйте разницу"!

А вот какое видео прислал в "Независимую газету" наблюдатель от "Яблока" Константин Ростовцев, на котором запечатлена вброшенная в урну пачка бюллетеней с галочками за «Единую Россию» в участковой избирательной комиссии № 419 в Москве в районе Сокол.

А вот еще из фальсификаций. Опять же в Москве. вы никогда не слышали, что в одном районе на двух участках получаются две противоположные результаты? Если нет, то тогда я вам о них расскажу. Оказывается в Москве, в районе Гальяново на разных соседних участках были разные противоположные результаты. Подробности здесь.

Заканчивая эту тему, приведу еще кучу видео на тему фальсификаций выборов:

Попытка фальсификации выборов

Москва: Вброс на ул. Народного ополчения

Карусельщица: "Я ездила смотреть унитаз!"

Фальсификация на участке No.2501 в Москве

Фальсификация выборов 2011 - Вброс бюллетеней!

Школьников включают в список избирателей! НАРУШЕНИЕ

Стирающаяся ручка на участке №2739

Нарушения в Чувашии. Выборы. Картонная урна с дырами.

Нарушения на выборах 04.12.2011 Петербург

Еще много фактов вы можете прочитать здесь. Признаться я тоже многое взял оттуда.

Как "волшебник" Чуров заставил голосовать даже мертвых

Как отреагировала власть на все эти доказательства? Обещала разобраться и дала указание генпрокурору провести расследование? Может пообещал наказать виновных в нарушениях на выборах? Нет, всего этого не было.

Вместо этого, власть своими действиями только подогрела ситуацию. Вот что он заявил на встрече с "волшебником" Чуровым:

"Знаете, сейчас появилась ещё дополнительная модная тема, связанная с публикацией различного рода коротких роликов в сети Интернет, в социальных сетях. В ряде случаев, конечно, это тоже может быть доказательством для рассмотрения соответствующих споров. Но к ним нельзя относиться, как к абсолютно очевидным доказательствам", - заявил глава государства.

Это он заявил 6 декабря, когда только еще накалялась ситуация. Тогда же кажется Медведев назвал Чурова "волшебником". И действительно, Медведев оказался прав, охарактеризовав Чурова этим слово.



"Волшебник" Чуров уже назвал эти ролики, которые гуляли в интернете, доказывающие фальсификации, назвал фальшивками. Приведу дословную цитату:

Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых «избиркомах» на квартирах, где снимали «кино». Ну там еще много интересного наговорил доктор волшебных наук.Только что он скажет на следующие картинки и видео, которые страна видела в прямом эфире?

Вот например график голосования в Свердловской области, который нам показывали в прямом эфире. Предлагаю просто посчитать проценты. Вы наверное уже это видели. Но посмотрите еще раз.



Всего получается 115,35%. А меня в школе учили, что больше ста процентов не бывает. Может я не заметил и за это время ГД приняла акон, по которому это правило отменили? Но и это еще не все. Вот график голосования уже в Воронежской области.



В сумме мы имеем 128,96%. Но и это еще не предел. Все рекорды побил график, который показывал голосование в Ростовской области. Только можно одно сказать в этой связи. Во истину Чуров - волшебник. Он заставил голосовать даже мертвых.



Здесь вообще если прибавить проценты всех партий, в сумме получается 146,47%. Когда я впервые в прямом эфире увидел весь этот позор, я не поверил. дело в том, что тогда у меня очень сильно болела голова, что даже тогда заснул очень рано. Я даже подумал, что мне все это показалось. На следующий день смотрю, все это оказывается правда. Вот видео, подтверждающее все это безобразие.

Последствия фальсификации выборов.

А последствия этого безобразия не заставили себя долго ждать. Уже пятого и шестого декабря на улицы городов России вышли недовольные люди итогами голосования. И не только ими. Выборы просто были последней каплей, переполнивший чашу народного терпения.

Ну а самым массовым митингом был митинг на Болотной площади, который по разным оценкам собрал от 25 до 100 тысяч человек. но это не самое главное, сколько там принимало участие. А важно то, что этот митинг не будет последним, пока власть не пойдет на уступки серьезные.

Помимо Москвы, митинги 10 декабря прошли в таких городах, как Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Волгоград, Тула, Новосибирск, Уфа, Астрахань и другие. Вот последствия фальсификаций выборов. Полную географию митингов 10 декабря вы можете узнать здесь. Правда, там некоторое несоответствие про количество митингующих в Москве. Наверняка и другие цифры занижены. Но как я говорил, это уже не так важно.

Но и это еще не все. В случае, если дума останется прежней, она в кратчайшие сроки ратифицирует договор о вступлении России в ВТО. Просто большинство у "Единой России" в ГД 6-го созыва есть. Именно поэтому мы должны добиваться разгона думы.

После выборов могут вступить в силу не самые приятные для нас законы. Власть, пытаясь не злить народ перед выборами, вступление в силу многих этих законов перенесло на какие-то сроки. Ссылка

По разным прогнозам волна протестного движения будет только нарастать. Если принимать во внимание и тот факт, что вновь избранная дума в глазах большинства народа теряет легитимность. После президентских выборов Путину все это очень сильно аукнется. Именно поэтому Путин должен пойти на встречу народу, который требует перевыборов с участием всех политических партий, многие из которых не зарегистрированы. Если в кремле боятся делегитимации власти после того, как будут проведены новые выборы, пускай хотя бы устроят новый пересчет голосов.

Власть, устроив фальсификации на выборах по сути добилась того, что против нее объединились все политические силы, начиная от коммунистов, кончая либералами. И хочет того она(власть) или нет, но пойти на уступку народу придется, если не хочет революции. Я бы много еще мог бы написать, что нужно сделать власти, чтобы успокоить ситуацию. Но это будет в другой статье.

P.S. Статья должна была выйти 6-7 дней назад. Но из-за того, что несколько раз отключался браузер, я не мог ее опубликовать раньше. Это я к тому, если у кого-то возникнут вопросы о том, почему она вышла сейчас.

Tags: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Чуров, выборы, нарушения, фальсификации
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments