Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Ельцина объявили чуть ли не врагом Запада

Едва Россия встает на ноги, укрепляется и заявляет о праве защищать свои интересы вовне, отношение и к самому государству, и к его руководителям сразу меняется. - Напомнил корреспонденту ИТАР-ТАСС президент России Владимир Путин. - Вспомните, что было с Борисом Николаевичем.На первом этапе в мире на все реагировали хорошо. Что бы Ельцин ни делал, на Западе воспринималось на "ура". Как только он поднял голос в защиту Югославии, в глазах западников он мгновенно превратился в алкоголика, в такого-разэтакого человека. Все вдруг узнали, что Борис Николаевич любит выпить. А что, раньше это было секретом? Нет, но это не мешало его контактам с внешним миром. Едва дело дошло до защиты российских интересов на Балканах, о чем Ельцин прямо сказал, он стал чуть ли не врагом Запада. Это реалии, совсем недавно все было. И я прекрасно это помню.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Скандал в аэропорте Шеннон, когда напившийся в хлам Ельцин не смог выйти из самолёта, и его пьяное дирижирование оркестром в Берлине имели место в 1994 году, и всемирным посмешищем он стал именно тогда, а Югославию НАТО бомбило в 1999 году. Никто в Кремле тогда Югославию не защищал, а считать реальной защитой разворот самолёта Примакова и дежурное бормотание самого Ельцина невозможно. Так что Путин традиционно врёт? в очередной раз восхваляя человека, поставившего его своим преемником, а ранее не посадившего, когда Путин пилил питерский бюджет вместе со своим подельником Собчаком.

Источник

Комментарий. Этими заявлениями Путин в очередной раз опровергает тезис его фанатов, что он был против Ельцина и изменил его политику. В реальности он продолжатель дела алкаша. Разве что чуть скорректированного. Но экономикой по прежнему рулят либерасты-ельцинисты. Взять хотя бы того же министра экономики Улюкаева, поработавшего в правительстве Гайдара.

Tags: Ельцин, Запад, НАТО, Путин, Югославия, история
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment