Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Над Донецком нависла угроза голода

Донецк, 24 ноября. Ситуация в Донецке уже является гуманитарной катастрофой. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей заявил Денис Назаров, председатель Государственного комитета гуманитарного обеспечения Донецкой народной республики.

Назаров рассказал, что в настоящее время усилиями киевских чиновников и лично Петра Порошенко Донецк фактически находится в экономической блокаде. Зарплаты большинству бюджетников не платятся с мая, теперь же Киев отказался осуществлять и социальные выплаты, и выплату пенсий. Кроме того, в Донецке, опять же, «благодаря» Киеву, не работает ни один банк. Люди не в состоянии воспользоваться своими сбережениями.

В результате под ударом, прежде всего, оказались самые незащищённые слои населения. За последний месяц Донецкая республика предприняла ряд шагов, чтобы адресно помочь этим людям, но ситуация складывается критическая — размер помощи, которую может оказать ДНР, недостаточен.
Сейчас помощь оказывается пенсионерам, инвалидам и мама с детьми до 14 лет.

Денис Назаров убеждён что если не предпринять срочных шагов, то город ожидает гуманитарная катастрофа, которая, по сути, уже началась — над Донецком нависла тень голода.

Источник

Комментарий. Как видим, ситуация тяжелая. И поэтому пока там не начался голод, Россия обязана это предотвратить. Например, немедленно на Донбассе должны быть открыты филиалы российских банков. Россия обязана напрямую начать финансировать республики, выплачивая соцвыплаты населению ДНР и ЛНР. Гуманитарные конвои, которые присылает Россия, должны идти каждый день. И самое главное, нужно прекратить эти обстрелы. А если укропы по хорошему не хотят их прекращать, то Россия обязана или с помощью ВСН органиваовать наступлению и отбросить карателей от Донецка, Горловки, Луганска, Докучаевска,Первомайска минимум на 50-60 км. Или же России следует напрямую ввести мротворвеские войска и самой отбросить армию агрессора. Иначе обстрелы несчастных городов ДНР и ЛНР не прекратятся. И делать это нужно скорее. Только никаких иностранных миротворцев, о чем в ДНР вякали. Миротворцы должны быть только из России.

Tags: Донбасс, Донецк, гуманитарная катастрофа, гуманитарная помощь
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments