Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Эдуард Лимонов - старый маразматик или обычный провокатор?

Хотел сегодня написать другую статью. Вернее я ее уже почти написал и она почти готова к тому. чтобы я ее опубликовал в своем блоге. Но ради интереса решил сегодня просмотреть блоги всех организаторов и ораторов сегодняшнего митинга на Болотной площади, который по разным оценкам собрал от 50 до 100 тысяч человек. Михаил Делягин, один из тех, кто был на Болотной площади и выступал со сцены, утверждает, что собралось больше 100 тысяч человек. И совершенно случайно наткнулся на блог в ЖЖ Эдуарда Лимонова[info]limonov_eduard. И наткнулся на его комментарий сегодняшних событий на Болотной площади. После того, как большая часть людей решила пойти на Болотную площадь, Лимонов с несколькими своими сторонниками остался на площади Революции.

Сперва хотелось бы разъяснить. Изначально митинг должен был пройти на площади Революции. Организаторами этого митинга были Сергей и Анастасия Удальцовы("Левый фронт") и Надежда Митюшкина(движение "Солидарность"). Но потом митинг был перенесен на Болотную площадь. И вот Эдуард Лимонов в своем блоге негодует по этому поводу. Я думал, что он опять из-за переноса митинга. Нет же, оказывается по другому поводу. Ну в общем, предоставим слово самому Эдуарду Вениаминовичу:

Вожди буржуазных партий обманом сманили тысячи возмущенных граждан, намеревавшихся по своей собственной воле (а не по призыву каких-либо партий) придти протестовать против грязных выборов в Госдуму в самое сердце Москвы, - на площадь Революции. Сманили их прочь из центра города, где лишь сотни метров отделяли бы протестующих от жизненноважных центров государства, и от здания Государственной Думы, и от здания Центральной избирательной комиссии, и от Кремля. Сманили на изолированную рекой площадку на Болотной площади. Неискушенные в политике люди ушли за Крысоловами. Можно также еще интересного прочитать в его блоге на сегодняшнюю тему.

Нет, вы только полюбуйтесь. Наш Эдичка, как он себя любит называть, всерьез в тот день решил устроить революцию. Это в тот момент, когда в Москве, были стянуты войска, готовые стрелять на поражение. Это тогда, когда в воздухе кружили вертолеты и наверняка на крышах стояли снайперы.

Но представим, что план Эдички Лимонова удался. И толпа, по зову своего лидера, двинула штурмовать кремль. Что произошло бы в этот момент? Полицейские, военные с бронетранспортерами, общая численность которых составляла более 50 тысяч человек молча смотрели бы, как толпа идет штурмовать кремль? Думаю, ответ очевиден. Началась бы кровавая бойня со стопроцентным повторением ливийского,египетского или других арабских сценариев. И самое главное, я почти уверен, что с самим Лимоновым ничего бы не случилось. А вот с невинными людьми, которые пошли бы штурмовать кремль, ГД или ЦИК, разобрались бы самым жестоким образом.

Я не думал, что Эдуард Лимонов на старости лет впадет в полный маразм. А может он и не впадал в маразм. А может Эдуард Вениаминович, которого я когда-то уважал, был одним из этих провокаторов, о наличии которых предупреждали как сами организаторы митинга, так и охранители, которые предостерегали от участия в массовых мероприятиях. Так кто вы, Эдуард Вениаминович: старый маразматик или обычный провокатор? Зачем вам на старости лет "слава" Георгия Гапона, который повел демонстрантов на расстрел? Ведь ваша провокаторская деятельность могла бы закончиться большой трагедией, ответственность за которую вы бы не понесли.
Tags: Болотная площадь, Эдуард Лимонов, акции протеста, митинги
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment