Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Ответ Александра Жучковского кургинятам


Секта слюнявого пидараса никак не может успокоиться и продолжает информационную травлю Стрелкова. На этот раз его связали с Просвирниным. Вместе с ним связали и Кассада. Досталось и порций дерьма и русскому добровольцу Жучковскому. Официальная причина этого - заявления Стрелкова, что он будет координировать свои действия по поставке гуманитарной помощи на Донбасс с Александром Жучковским и центром Кассад.  Сам Жучковский на очередной высер кенгурятины в свой адрес ответил в своем Фейсбуке. Приведу запись полнстью, а в конце дам свой комментарий.
_________________________________________________________________________________________________

Разъяснения в связи с высказываниями Стрелкова и Хмурого

На http://forum-antikvariat.ru между Игорем Стрелковым и генералом Петровским ("Плохой солдат", он же "Хмурый") состоялся обмен мнениями по поводу моей деятельности по поставкам ополчению Новороссии.

Один из участников форума попросил Стрелкова прокомментировать информацию о моем преследовании российскими силовиками. Стрелков комментировать не стал, но ответил на выпады Петровского в мою сторону.

Реплики Петровского и Стрелкова уже начали цитировать и всячески интерпретировать в блогах (см. например очередную порцию бреда от явно ангажированного блогера:http://friend.livejournal.com/1537953.html).

Приведу реплики с форума, после чего сделаю некоторые пояснения (это необходимо сделать для тех, кто нас поддерживает).

Петровский: "Чей то совсем я отстал от жизни- абсолютно не в курсе о неких предполагаемых арестах. как впрочем НИКОГДА нигде за исключением данного форума не слышал о господин Жучковском и его величайшей гуманитарной миссии в ДНР."

Стрелков: "Господин Жучковский неоднократно доставлял военное снаряжение непосредственно в Славянск. Также по его каналам (не через Краматорск и помимо канала "Змея") прибыло некоторое количество российских добровольцев, создавших полное отделение и понесших в Семеновке реальные потери убитыми и раненными. В настоящее время между нами налажено более тесное сотрудничество, планируется полное слияние сети сбора помощи г-на Жучковского с Движением "Новороссия". "Не спорю, что многое в деятельности указанного лица носит "показушный" характер, но реальные дела есть - это несомненно. "Кто может - пусть сделает больше" (с)."

Петровский: "совсем недавно промелькнул его отчет о том.что он якобы доставил в Донецк в сентябре чуть ли не тысячу калиматоров....Мои подразделения не видели из данной тысячи НИ ОДНОГО."

Стрелков: "Сергей Николаевич, тебе грех жаловаться, по-моему. Лучше, чем твои люди, не снабжен никто. В этом есть и твоя личная заслуга, и заслуга "Змея" и еще многих людей.. Но ведь кроме ДНР, есть еще и ЛНР - не так ли? Сейчас мы проводим ревизию работы Жучковского. Есть некоторые огрехи, но пока ничего чисто "криминального" в его работе не выявлено."

Петровский: "Сделал хоть что-то - низкий поклон за благое дело. Но и тут получается шоу- пара значительно больше.в том числе и с якобы предполагаемым арестом."

Теперь по порядку мои пояснения по поводу нашей деятельности, "тысячи калиматоров", СиП и прочего.

Мы с Олегом Мельниковым прибыли со своим отрядом в Славянск во второй половине мая и сразу были направлены в Семеновку. До выхода ополчения оттуда мы несколько раз выезжали в РФ для организации и доставки грузов, часть закупленного шло напрямую в Семеновку, часть - в Славянск (в том числе через Викторию, которая занималась у Стрелкова снабжением). Снаряжение и техсредства приходили к командующему Семеновки "Кэпу" и нашему непосредственному командиру "Малому".

После того, как Славянск был оставлен, следующая партия помощи была доставлена уже в Донецк, где была распределена между "стрелковцами", в частности через подразделение "славяновского" командира "Скифа", которого Стрелков хорошо знает. После того, как Стрелкова "эвакуировали" из ДНР, мы перебазировались в Снежное, где располагался Семеновский батальон под командованием "Кэпа" и "Малого". Дальнейшие поставки шли именно в Снежное - большая часть грузов оттуда передавалась "Кэпу", часть - небольшими партиями ополченцам в Луганске, Краснодоне, Донецке, Макеевке и на других участках фронта.

Для меня несколько странно, что господин Петровский "не слышал" о нашей деятельности - действительно "совсем отстал от жизни", как он сам и написал. Впрочем, это неудивительно, учитывая его занятость, а также то, что в Славянске он с нами не контактировал. "Хмурый" удивляется насчет того, что он не получил ни одного из тысячи якобы доставленных в Донецк "калиматоров" (надеюсь он имел ввиду не дорогостоящие коллиматоры (прицелы), а калиматы - туристические коврики). Так ничего удивительного, потому что ни конкретно в Донецк, ни ему лично мы калиматы не доставляли.

Теперь поясню, почему ничего не доставлялось командованию в Донецк. После ухода Стрелкова мы столкнулись с ситуацией, когда многие люди, с которыми мы контактировали по вопросам помощи еще со Славянска, были "отодвинуты". Я два раза говорил с новым министром обороны Кононовым по поводу поставки грузов и добровольцев. В вопросе переправки добровольцев министр обороны ничем не смог помочь, а грузы велел доставлять непосредственно в Донецк для централизованного распределения среди ополченцев. У меня не было личных претензий к Кононову, но были резонные сомнения насчет того, будет ли полностью доходить до рядовых бойцов закупленное на народные деньги снаряжение. Поэтому мы отказались от поставок донецкому руководству и занялись распределением лично - через наших командиров и по "частным заявкам".

Неделю назад я обсуждал эту ситуацию с Игорем Стрелковым в Москве, доложил ему о том, как и куда именно направляются грузы и т.д. "Огрехи", о которых Стрелков написал на форуме, касались завышенных, на его взгляд, цен на несколько позиций - например, на зимнюю форму и те же калиматы. Я пояснил, что речь идет не о завышенных ценах, а о приобретении более качественных товаров; например более высокая цена на зимнюю форму была потому, что к ней шла дополнительная подкладка на случай сильных морозов, а цена на калиматы выше потому, что закупленные коврики более плотные и широкие. Где-то Игорь Иванович насчет "огрехов", возможно, справедлив, но это уже "рабочие моменты", неизбежные в деятельности такого масштаба.

В любом случае мы договорились о полном взаимодействии в подобных вопросах и присоединении к созданному им на днях Движению "Новороссия". Так, распределение закупленного нами с ближайшей поставки (5-7 ноября) уже будет согласованно с Игорем Ивановичем и его людьми.

Что касается "показушности" нашей деятельности (Хмурый пишет про "шоу" и пр.), приведу комментарии от двух участников форума, на котором шла дискуссия:

"Жучковский делал и делает свое дело, причем, давно уже. Регулярно предоставляет открытые отчеты о расходовании средств. А его фото на фоне горы покупок для ополчения, это не совсем самопиар, а способ показать, что помощь идет, как и запланировано. Тем более - способ показать людям, отправлявшим свои средства, что деньги не растрачены куда попало."

"Не могу оценить степень тщеславия в деятельности Жучковского, но с информационной точки зрения его действия были грамотными. Кто его знал? Никто. Он видео и фотоматериалами подтверждал, что ему вы доверяете, что он покупает, кому передает, в противном случае ему денег бы не слали."

Теперь что касается "Спутника и Погрома", который некоторые люди неизменно связывают со снабжением ополчения и именем Стрелкова.

Все заявления насчет связи СиП со Стрелковым являются спекулятивными. Этот сайт оказывал мощную информационную поддержку Новороссии с самого начала Русской весны, еще когда на Донбассе не было ни Стрелкова, ни нас с Мельниковым. СиП не является ни политической организацией, ни какой-либо общественной структурой - это именно средство массовой информации, хотя и достаточно влиятельное (с точки зрения влияния на общественное мнение). Лично сбор средств, какие-либо закупки и координацию добровольцев СиП не осуществлял, оказывая нам только информационную поддержку на основе открытых источников (в том числе моих страниц в социальных сетях). Как сказано в недавнем репортаже Газеты.ру, "«СиП» осуществляет информационную поддержку пророссийских сил в Донбассе, в частности деятельности того же Жучковского. Просвирнин рассказал «Газете.Ru», что сам не контактировал с поставщиками гуманитарных или негуманитарных грузов в ДНР и ЛНР, этим занимался исключительно Жучковский" (www.gazeta.ru/politics/2014/10/31_a_6284709.shtml).

Да, я давно являюсь одним из авторов СиП, но не представителем редакции - то есть не несу ответственности за редакционную политику, также как СиП не несет никакой ответственности за мои действия.

В заключение - об информации о моем преследовании со стороны российских силовиков.

К сожалению, информация подтверждается из разных независимых друг от друга источников. Зная нашу "правоохранительную" систему и нелюбовь государства к подобной неконтролируемой самостоятельной деятельности, я счел нужным не рисковать и предпринял некоторые меры предосторожности, в том числе сообщив о ситуации публично. Мой "подпольный статус" сопровождается большими неудобствами - в частности, я пока не пользуюсь мобильной связью и социальными сетями (сообщения публикуются моим помощником), но чтобы сохранить свободу действий и продолжать работу, это необходимо. Если Петровский не в курсе этой ситуации, то зря он оставляет на сей счет свои ироничные комментарии. Стрелков, видимо, тоже не в курсе - поэтому просто предпочел не отвечать на этот вопрос.

Источник

Комментарий. Я думаю, Жучковский дал исчерпывающий ответ на обвинения сектантов слюнявого пидора в свой адрес. Но дело не в этом. Посмотрите, как эта сектантская мразота занимается манипуляцией сознания. Одним из доказательств связи Стрелкова с Просиврниным, по их мнению - это высказанная Стрелков благодарность в адрес сайта Спутник и Погром за поставленную гуманитарную помощь, главным редактором которого и является Просвирнин. Да если бы сам дьявол поставил бы в Славянск гуманитарку, то любой человек, включая меня, высказал бы благодарность в его адрес. Так, где здесь преступление?

Или вот другой пример манипуляции сознанием  и ложной интерпретацией Малаховыми(там два автора блога. Как-нибудь о нрих подробно расскажу) слов Стрелкова. Для этого придется привести цитату с этого сектантского блога.

По сути, Стрелков прямым текстом заявил, что он, в рамках своего движения «Новороссия», полностью сливается со «Спутником и Погромом» (СиПом). Напомним, что Жучковский является представителем СиПа, отвечающим за связь (через гуманитарку и все прочее) СиПа со структурами Стрелкова. Ранее Стрелков уже объявлял СиПу благодарность за поддержку:



А что на самом деле сказал Стрелков, из чего кенгурята сделали вывод, что он сливается с СиП. Не буду на этот раз приводить цитаты Стрелкова(Жучковский это сделал выше), а просто скопирую в блог скриншот с блога сектантов.



Читаем внимательно. Где здесь написано, что Стрелков сливается с СиП? Он лишь пишет о том, что Жучковский будет поставлять гуманитарку на Донбасс через общественное движение "Новороссия", созданное Стрелковым именно для этой цели Что, теперь и гуманитарная помощь, отправленная Стрелковым на Донбасс, является преступлением? Или же он у Слюнявого должен на этот счет спрашивать разрешения?

Касательно же попыток сектантов объединить с Просвининым Кассада, сам он ра эту тему выразился в блоге как всегда удачно и по своему смешно. Кассад на этих убогих, над которыми смеется весь интернет, уже давно внимания не обращает. И это правильно.

P.S. Показательно еще и то, что Плохой солдат, он же Хмурый, который не давно иронизировал над комментариями Жучковскгоо и о его гуманитарной помощи, похоже пожалел об этом. Или же пожалеет скоро. Так как в Донецке его лишили снабжения, по его же собственным словам. И кто теперь его, Петровского кормить будет? Именно поэтому столько необходимо независимое от государства снабжения ополченцев. А Хмурый решил поиронизировать над человеком, который занимался этим делом с мая месяца.

P.S.2 В заглавном фото доказательства слов Александра Жучковского, которого кургинята с Плохим солдатом решили поставить под сомнение.

Tags: Александр Жучковский, Игорь Стрелков, Сергей Петровский(Плохой солдат), кургинята
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments