Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

ДНР отказалась допустить международных наблюдателей к контролю границы с Россией



Руководство непризнанной Донецкой народной республики на востоке Украины пообещало не дать украинским пограничникам и международным посредникам контролировать участок украинско-российской границы, находящийся под контролем вооруженных формирований ДНР.

"Мы границу контролируем и не допустим возвращения туда украинских пограничников. Никакие международные посредники нам на границе тоже не нужны", - заявил "Интерфаксу" "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин.

Иначе, считает Пургин, "нам устроят блокаду и просто нас задушат". "Мы этого допустить никак не можем", - подчеркнул "вице-премьер" ДНР.

Он также заявил, что украинские пограничники и таможенники "в добровольном порядке побросали международные автомобильные пункты пропуска, (находящиеся на участке границы на подконтрольной ополченцам территории, - ИФ)". "Сейчас эти бывшие украинские пункты пропуска частично пустуют, а частично и вовсе разобраны местными жителями и сданы на металлолом", - заявил Пургин.

Читать далее

Комментарий. Вот эта правильная позиция. Никаких иностранцев и укропов на границах ДНР с Россией не будет. Надеюсь Пургин будет ее придерживаться. Также надеюсь, что и Захарченко вместе с Плотницким публично заявят, что на границу они никого пускать не будут. Иначе как правильно заметил Пургин, Украина задушит республики. Потому что после того, как туда допустят укропов и иностранцев, даже невозможно будет доставить обычные гуманитарные грузы. А потом Киев и вовсе захочет повторить опыт Хорватии против Сербской Краины. Поэтому ни за что в жизни не соглашайся отдать границы. Даже если сам Путин придет вас уговаривать лично. И плевать на эти соглашения. Уже сейчас нужно публично заявить, что некоторые его пункты требуют пересмотра в виду их невозможности выполнения.


Tags: Андрей Пургин, ДНР, Украина, граница
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments