Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Продолжение минского сговора

Сегодня завершилось продолжение минского сговора от 5 сентября. Как я и писал не раз, отказ отправить в отставку Захарченко и Пдотницкого, или же завалить их, ничем хорошим не кончится. Вот сегодняшний текст этого сговора.

1. Прекращение применения оружия считается общим.

2. Остановка подразделений и воинских формирований сторон на линии их соприкосновения по состояшнию на 19 сентября.

3. Запрет на применение всех видов оружие и ведение наступательных действий.

4. В течение суток с момента принятия данного меморандума отвод средств поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояния не менее 15 километров с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что дает возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не мене 30 километров — зоны безопасности. При этом отвести на линии соприкосновения сторон артиллерийские системы калибра свыше 100 миллиметров на удаление их максимальной дальности стрельбы.

5. Запрет на размещение тяжелого вооружения и тяжелой техники в районе, ограниченном населенными пунктами (населенные пункты обозначены в тексте документа, но Кучма не стал их перечислять).

6. Запрет на установку новых минно-взрывных инженерных заграждений у границы зоны безопасности, обязательства на снятие ранее установленных минно-взрывных заграждений в зоне безопасности.

7. Запрет с момента принятия данного меморандума полетов боевой авиации и иностранных летательных аппаратов за исключением аппаратов ОБСЕ над зоной безопасности.

8. Развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе группы наблюдателей организации в течение суток с момента принятия данного меморандума. Вышеуказанную зону целесообразно разделить на сектора, количество границ которых согласовать в ходе подготовки к работе мониторинговой группы наблюдательной миссии ОБСЕ.

9. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины при мониторинге ОБСЕ.


http://ria.ru/world/20140920/1024864151.html

Комментарии дать по каждому пункту? Хорошо. Поробую прокомментировать.

1. Укропы выполнять это не будут как всегда.

2. То есть ополчение не только не может продолжать освобождение своей территории, но и зачищатб несколько крупных и мелких котлов в тылу. Один котел под Дьяково чего стоит.

3. Третий пункт от второго практически ничем не отличается.

4. Отвод этих средств поражения куда? Если ополчение отведет эти орудия, как того требуют хунта, ОБСЕ и подарка Зурабов, то укропы, будучи имея численное превосходство, просто без выстрела займу эти территории.

5. Интересно, что за н.п., в которых ополчению запрещается размещать тяжелое вооружение? Относятся ли к ним Горловку, Первомайском, Новоазовске? Выполнение этого условия приведет к спокойному выходу укровояк из того же Дебальцева, где они в окружении.

6. Отличная идея! В случае танкового прорыва укропов, никаких препятствий на их пути не было.

7. Во-первых, как отличить украинский беспилотник от беспилотника ОБСЕ? Во-вторых, с какой стати они должны летать над территориями, подконтрольным ополченцам? И в-третьих, где гарантии того, что разведданные с этих беспилотников не будут переданы украинской стороне?

8. От ОБСЕ толку нет. Это мы могли видеть и по событиям на Балканах. Почему не потребовали размещения в зоне безопасности российских миротворцев?

9. Что понимается под словом "иностранные наемники"? Российских добровольцев? Так они к наемникам не относятся. И собирается ли Киев выводить поляков, прибалтов, румын, пиндосов из зоны конфликта? Я очень в этом сомневаюсь.

В общем этот меморандум больше похоже на продолжение предательства. Единственная надежда, что командиры ополчения и рядовые ополченцы не будут выполнять эти пункты. Я например, с трудом себе представляю, что Мозговой со своими бойцами согласятся на выполнение этих пунктов. Тоже самое можно сказать пол Дремовп, атамана Козицына и др. полевых командиров. Также я по прежнему продолжаю надеяться, что Захарченко и Пдотницкого отстранят от власти. Тем более вчера ВС ДНР выступил против этого меморандума.

Tags: минский сговор, предательство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments