Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Создание единой армии Новороссии должно обсуждаться с участием всех командиров — Царёв

Создание единой армии Новороссии должно обсуждаться с участием всех командиров — Царёв | Русская весна

Председатель Парламента Новороссии Олег Царев разъяснил свою позицию по поводу критики создания общей армии Новороссии, о котором сегодня объявили 5 командиров ополчения. Ранее агентство РИА-новости взяло интервью у Царева, в котором он в частности сказал:

«Требование части депутатов парламента немедленно ввести единоначалие в вооруженных силах Новороссии неверно и в части сроков, и в части адресата».

«Такого рода вопросы должны решать только после согласования с руководством входящих в конфедерацию республик и на основе консенсуса. Мы в Новороссии не должны принимать те или иные решения вопреки мнению своих соратников и коллег. Кроме того, подобные вопросы должны решаться с учетом мнения профессионалов и полномочий».

Позже председатель Парламента Новороссии разъяснил свою позицию более подробно:

«Это не значит, что вопрос не надо обсуждать. Более того, я бы предложил обсудить его на площадке Парламента Новороссии. Подписавшие протокол командиры — уважаемые и заслуженные люди.

Однако такого уровня вопросы должны решаться с участием ВСЕХ командиров и в рамках Конституции и тех законов Новороссии, которые уже приняты. И самое главное такие вопросы не должны решаться в обход Парламента Новороссии.

Мы все должны утверждать закон и порядок в Новороссии, а для этого мы прежде всего должны сами принятые Конституцию и законы исполнять».

Ранее подобное воплощение частью полевых командиров идеи создания единой армии Новороссии осудил Алексей Мозговой. По мнению командира бригады "Призрак" совершается попытка сверху навязать военное руководство, которое никак себя не проявило в военных действиях.

Источник

Комментарий. Как бы не относились к Олегу Цареву и какие бы к нему претензии не высказывали, но в данном вопросе он прав. А то фигня какая-то получается. Собрались пять человек и решили создать объединенную армию Новороссии, назначив ее руководителем неизвестного человека. Это может привести к серьезному расколу среди ополчения накануне укроповсокго наступления. А этого не надо делать. Поэтому все должно решаться военным советом. Если на нем выберут этого Корсуня, тому и быть. Пускай он командует объединенной армией Новороссии. Иначе вообще не лезет.



Tags: Новороссия, Олег Царев, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задолбало

    Вы спросите, почему я отсутствую в блоге и не пиши дохрена недель? Потому что задолбало. Задолбал Путин, задолбали его озерные бандиты, прочие у…

  • Разгром майдана в Белоруссии. Как это происходило?

    А помните, как все смеялись над якобы перехваченным разговором между Варшавой и Берлином, где Лукашенко назвали крепким орешком? Я еще тогда…

  • Навальный переоценил свои силы?

    Вчера Алексею Навальному заменили условный срок на реальный и приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии. Из этого из срока вычитается 10…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment