Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Павел Губарев: Нельзя воевать за "особый статус"

Павел Губарев: Нельзя воевать за "особый статус"

Павел Губарев лидер партии "Новороссия" и "Народного ополчения Донбасса" прокомментировал для агентства «Новороссия» принятие Верховной Радой Украины закона об особом статусе «некоторых частей» Донецкой и Луганской областей:

Я говорил и говорю, Донбасс не является частью Украины и не будет частью Украины. Опираюсь я на волеизъявление народа 11 мая. Для нас этот день – это обретение независимости. И за эту независимость ребята взяли в руки оружие и проливали кровь. Не за особый статус.

Нельзя воевать за "особый статус". Нельзя проливать кровь за какие-то бюджетные преференции, за какое-то самоуправление. Ребята проливали кровь и погибали за свободу и независимость. Я не знаю, как иначе объяснить жертвы, которые мы понесли. Много моих товарищей, друзей, соратников уже пали в этой войне и я не смогу смотреть другим своим товарищам в глаза, если просто проигнорирую, скажу, «да, это классный закон, он нам нравится».

И хотя в целом мирные инициативы и мирный диалог – это очень хорошо, и это положительный опыт, но торговать при этом независимостью я бы не стал. И поэтому надеюсь, что Плотницкий и Захарченко все же проявят субъектность. Есть к этому тенденции. Это уважаемые люди. Я считаю, что им надо на переговорах ставить вопрос и выражать позицию, где территории народных республик Донбасса, это независимые территории, где нет киевской власти, и не будет никогда.

Источник

Комментарий. Полностью согласен с Павлом Губаревым. Как бы я хотел, чтобы главой ДНР был он. А не этот Захарченко. Глядишь, тогда всей этой нездоровой ситуации, которая сейчас в Донецке, просто не было бы. Губарев из всех полиитческих руководителей ДНР самый достойный на пост главы республики.



Tags: Новороссия, Павел Губарев
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments