Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Как руководители Новороссии отреагировали на закон об особом статусе, принятый сегодня ВР

Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе для некоторых районов Донецкой и Луганской областей. Закон прямо говоря, это плевок в лицо павших ополченцев, мирныхъ жителей. Они не для этого 4 месяца боролись за свою незаивисимость, чтобы согласиться на особый статус на три года. Поэтому никакого согласия на этот статус не должно быть. Это мое твердое мнение. А вот как отреагировали руководители Новороссии.

Например, еще вчера, когда проект закона только вносился в ВР, против него резко выступил премьер-министр ЛНР, заявивший следующее:"Как примут они этот закон, мы его изучим <…> видя закон перед собой, изучив его, мы можем его вынести на суд общественности — общественность примет решение, а потом мы сможем сказать (свое мнение — ред)", — сказал он.

"Для нас приемлемый вариант был 6 апреля, когда мы говорили об особом статусе. Этот вариант не рассматривался. После этого погибло много людей, теперь какой может быть статус? Люди приняли решение, они провели референдум, было волеизъявление народа. Народ сделал свой выбор — отдельная Луганская народная республика", — добавил Цыпкалов. РИА Новости

А сегодня уже высказались певые лица ДНР и ЛНР. Например, неожиданное заявление, косвенно поддерживающий этот закон сделал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Плотницкий одобрил законопроект Порошенко о статусе Донбасса

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня заявил, что предлагаемый президентом Украины Петром Порошенко законопроект о статусе Донбасса в основном соответствует переговорным позициям Луганской и Донецкой Народных Республик.

По его словам, вопросы по законопроекту о статусе Донбасса ещё остаются, но появился первый шанс на урегулирование.

«К закону об особом статусе Донбасса, тем не менее, еще остается много вопросов», — передает слова Плотницкого РИА Новости.

Еще больше убеждаюсь во мнении, что с Плотницким ополченцам нужно кончать. При чем как можно быстрее. Потому что плодавляющее большинство ополчения этот закон воспримет в штыки. Также как оно восприняло в штыки минское "перемирие". Об этом свидетельствует мой источник в луганском ополчении.



А в самом ДНР против этого закона резко выступил первый вице-премьер республики Андрей Пургин. Который заявил, что они не согласны на действующий статус-кво.

– У нас нет полностью сформулированной позиции по этому документу. Мы должны его прочитать и принять во внимание. Тем не менее, это закон Украины, который будет принят Верховной радой, у нас же есть свой Верховный Совет, решающий вопросы законодательства, – рассказал первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, когда этот закон будет принят, ополченцы готовы о нем разговаривать с киевскими властями, но только относительно части, касающейся экономических и социальных связей. Совместное с правительством Порошенко решение политических вопросов в ДНР считают недопустимым.

– Политические построения исключены и в федеративном виде, и в каком угодно другом. Слишком много было пролито крови, огромное количество жертв еще предстоит. Но в этой борьбе мы отстояли свою свободу, – замечает Пургин.

Чего там изучать? Народ Новороссии проголосовал за независимость 11 мая. И эту позицию нужно отстаивать. Еще более непонятно, высказался Александр Захарченко. Но на деле закон этот одобрять не стал.

"Если тем самым с принятием закона Верховной радой депутаты Верховной рады проголосовали за нашу независимость, то это можно приветствовать", — приводит "Интерфакс" слова Захарченко.

В общем пока большинство рукводителей ДНР и ЛНР не одобрили новый закон. И я очень надеюсь, что не станут этого делать. Но ополчению все равно нужно быть на готове в случае, если Захарченко и Плотницкий нагнутся под давлением Кремля. Тогда их обоих придется устранить. Но и сейчас с ними не пздно разобраться.


Tags: Александр Захарченко, Андрей Пургин, Геннадий Цыпкалов, ДНР, Игорь Плотницкий, ЛНР, Новороссия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment