Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Законопроект об "особом статусе Донбасса"

Очень надеюсь, что ополчение не согласится на этот особый статус. Более того, если руководство республик опять решит торговать за спиной ополченцев, нужно будет их пристрелить. Никакого особого статуса. Тем более отдельных районов Донгецкой и Луганской областей после всей пролитой крови быть уже не может. Кстати, сам закон пинят с нарушениями регламента. Поэтому в любой момент поросенок может не подписать его.

Оригинал взят у colonelcassad в Законопроект об "особом статусе Донбасса"


На этой неделе в украинский парламент Порошенко вносит закон "об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". И - закон про амнистию. Тексты этих документов уже появились в распоряжении "Украинской правды" - раньше, чем на сайте Верховной Рады.



Тезисно:

1. Новый порядок в "Придонбасье" Киев планирует ввести на 3 года.
2. "Отдельные районы" Киев понимает как территории, входящие в зону АТО на день вступления закона в силу.
3. Печеньки. Киев обещает недопущение политической дискриминации и преследования (уголовного и административного) участников событий в Донбассе. Правда, с большими оговорками. Обещано миловать всех, кроме тех, кто:
- уже подозревается или обвинен и не сложил оружия, не отпустил заложников, мешает установлению Neuordnung в "отдельных районах";
- подозреваются, обвинены или уже осуждены по 19 статьям УК.
- осуществляли действия, которые "привели к падению" малазийского Боинга))).
4. Печеньки. Гарантии русскому "или любому другому" языку. Киев разрешает его свободно использовать в частной и общественной жизни, изучать и развивать. Обещает языковое равноправие.
5. Внеочередные выборы 9 ноября 2014 года.
6. Особый Neuordnung назначения прокуроров и судей.
7. Киев в лице центральных органов власти может подписывать с местными органами самоуправления "отдельных регионов" всяческие соглашения. Ноябрьские выборы нужны Киеву для легитимизации власти в "Придонбасье".
8. Печеньки. Социально-экономическая поддержка Neuordnung в "отдельных регионах" Украиной. В виде отличного от общего режима хозяйственной и инвестиционной деятельности. Плюс обещаны какие-то бюджетные средства.
9. Печеньки. Киев разрешает "отдельным районам" дружить и добрососедствовать с Россией. Местные органы власти могут подписывать договора о пограничном сотрудничестве с территориальными единицами РФ. С оговорочкой - "в рамках компетенции, установленной законом".
10. Печеньки. Мэры и председатели сельсоветов могут создавать добровольные отряды народной милиции - из тех, кто с местной пропиской.
11. "Придонбасье" остается под украинским флагом. Формально, но остается.
Ожидается, что законопроект в парламенте начнут рассматривать буквально завтра. При этом Киев будет заинтересован в том, чтобы не допустить расширения территории проведения так называемой АТО, а, наоборот, ее сократить.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4838-zakonoproekt-o-osobom-statuse-donbassa-dokument.html - цинк

Пургин уже успел выступить http://lifenews.ru/news/140717 и заявить, что не видит политических перспектив в переговорах с Киевом о совместном политическом устройстве.

Tags: Новороссия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments