Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Бойцы ДНР выбивают карателей из донецкого аэропорта

M4MmF4dKzhw

Сообщения из Донецка говорят о том, что бои за ключевой стратегический объект города — международный аэропорт достигли кульминации.

Вот какие сообщения поступают в сети от ополченцев: «Ну все передают, что наши зашли в аэропорт Донецка. Идут перестрелки, но похоже укроп обречен. Только бы не пришло им подкрепление!»

Правда, подкрепление к карателям, заблокированным в аэропорту, пришло ранее — 8 и 9-го сентября из н.п. Авдеевка сюда зашли две колонны из 93-й бригады с боеприпасами и подкреплением. Кроме того, группировка карателей была усилена ротой танков и ротой пехоты. Все это вынудило командование МО ДНР принять адекватные меры.

К тому же, 13-го сентября укронацисты неоднократно предприняли попытки атаковать позиции ополчения с направления Авдеевки и ожновременно аэропорта с целью деблокировать зажатых там наемников. Бойцы ДНР отбили четыре атаки противника, уничтожив танк.

В дневное время артиллерия МО ДНР нанесла ответный удар по карателям, зажатым в аэропорту. Еще один удар был нанесен  в тот момент, когда каратели разворачивались для очередной атаки. В результате территория аэропорта объята пламенем. Бои переместились за пределы аэропорта.

Как сообщают источники в МО ДНР, украинские формирования отступают, защитники Донбасса уничтожают бронетехнику врага, отсекая  от нее пехоту.

О том, что у карателей хунты в районе аэропорта дела не заладились, сообщил подполковник МВД Украины Владимир Шилов. Этот представитель хунты сообщил, что в аэропорту погибли 3 «бойца АТО, несколько человек ранены». Также он добавил, что сейчас под угрозой находятся Карловка и Пески: «Если упадeт Пески — рухнет вся линия обороны». Кроме аэропорта, каратели боятся оставить занимаемые рубежи в районе н.п. Авдеевка, Красногоровка, Марьинка.

Источник

Комментарий. Действительно, было бы очень хорошо, если бы укропов выбили из донецкого аэропорта. Который они занимают с мая месяца, периодически обстреливая с него мирный город. И выбить их нужно успеть до того, как Киев официально выйдет из перемирия. Нельзя оставлять в тылу такую группировкук войск. После этого можно смело наступать на позиции карателей в Авдеевке, Карловке и т.д. А вообще очень жаль, что у ополчения нет на вооружении "Буратино" и "Солнцепеков". Иначе давно от укропов в аэропорту живого места не осалось бы.



Tags: ДНР, Донецк, война в Новороссии
Subscribe

  • Этот момент мы опустим

    Давно не писал в блоге. Просто жуткий депресняк у меня от безысходности. Людей насильно закалывают от коронавируса и скоро начнут закалывать…

  • Коротко про первый день выборов в Госдуму

    Вчера прошел первый день т.н. выборов в Думу. И по масштабу фальсификаций, вбросов, каруселей. они уже превзошли предыдущие выборы. Телеграм,Твиттер…

  • Слушая сказки Путина

    Слушая сказки путина, которые он сейчас нам всем втирает с экрана зомбоящика. 1. Российская вакцина самая лучшая, но прививаться ей я не буду. 2.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments