Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Три условия для прекращения огня

На проходящих сегодня консультациях контактной группы в Минске, может быть объявлено о прекращении при выполнении некоторых условий. Самыми главными условиями,-которые обязаны выдвинуть лидеры ДНР и ЛНР, должно быть три.

1. Полный вывод с территорий ДНР и ЛНР украинской армии, нацгвардии, различных батальонов и наемников. Желательно без оружия. Кстати говоря, даже мирный план Путина предусматривает вывод войск за пределы населенных пунктов, исключающие применение артиллерии и всех систем залпового огня. Поэтому просто вывести войска из того же Дебальцева и Углегорска в Артемовск будет нельзя. Тогда именно эти два города окажутся под обстрелами украинской артиллерии и РСЗО.

2. После вывода украинских войск, нужно выдвинуть обязательное условие о создании демилитаризованной границе между Новороссией и остальной Украиной в радиусе 50 км. Иначе нельзя исключать, что Новороссия, которая пока состоит из двух республик, не будет обстреливаться с территорий Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей пока еще Украины. Впрочем, об этом вчера писали.

3. И последнее обязательное условие, которое должно быть выдвинуто в Минске - это ввод российских миротворцев. Которые могут быть гарантией того, что Украина не нарушит режим прекращения огня.

Пока все. Я уверен, что будут и другие условия, но это самые главные, без выполнения которых не имеет смысла прекращать огонь. И я очень надеюсь, что представители Новороссии будут настаивать на выполнении этих условий.
Tags: Новороссия, Украина, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments