Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины

Президент РФ Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, состоящий из семи пунктов. «Я когда летел сюда - из Благовещенска в Улан-Батор - в самолете набросал некоторые соображения и план действий, он у меня от руки пока, правда, изложен», - сказал Путин в беседе с журналистами по окончании визита в Монголию. Об этом сообщает РИА Новости.





«Первое - это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях», - заявил журналистам Путин.

«Второе - отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня», - сказал глава российского государства.

«Третье - предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности», - сказал Путин.

«Четвёртое - исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. Далее (пятый пукнт - ред.) - организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий», - заявил президент РФ.

«Шестое - открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса - Донецкую и Луганскую области», - отметил он.

«И, наконец, седьмое - обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им», - сказал глава государства.

Источник

Комментарий. Для чего Путин озвучил этот план? Многие уже это называют предательством. Но я бы не был так категоричен. Да, есть элементы предательства, вроде предложений ополчению прекратить наступательные операции. Но в то же время вторым пунктом Путин предлагает ВСУ на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня. Сейчас попробую объяснить. Дальность РСЗО "Смерч", которые есть у украинской армии, если мне не изменяет память, около 90 км. Следовательно, киевская хунта должна будет отвести войска с Авдеевки, Карловки, Дебальцево, Счастья, Углогорска, Северодонецка, Лисичанска, Пантелеймоновки и т.д. Чтобы "Смерчи" не применялись против городов Донбасса. Именно после после полного отвода войск с территорий ДНР и ЛНР, можо исключать применение Киевом тяжелой и реактивной артиллерии против населенных пунктов республик. Только пикол в том, что Украина на это не пойдет. Отводить войска не будет. Тем более Обама пока запретил прекращать огонь. Следовательно, война продолжится. Остается вопрос, тогда на хрена Путин предложил этот план? Выглядеть в глазах Запада миротворцем? Пока я не могу дать ответ на вопрос. А ополчению ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. Наступление должно быть продолжено. Тем более пока Порошенко этот мирный план не подписал.
Tags: Донбасс, Путин
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments