Previous Entry Share Next Entry
Андрей Пургин: ДНР не видит себя в составе некой федерации в составе Украины
Моя Родина - СССР
eduard_456
Андрей Пургин: ДНР не видит себя в составе некой федерации в составе Украины

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ДНР не видит себя в качестве части федерации в составе Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сразу попытаюсь убрать политические спекуляции, которых сейчас огромное количество: мы должны брать какие-то базовые вещи, их несколько. Ни о какой федерации в составе Украины речи не идет. Это базовая вещь, на которую мы сейчас опираемся. Второе — мы должны прекратить войну. И, опираясь на эти базовые вещи, об остальном мы можем разговаривать», — подчеркнул вице-премьер ДНР.

По его словам, в частности, это могут быть вопросы обмена заложниками и военнопленными, а также неприменения тяжелых вооружений.

«Мы можем говорить о том, что не претендуем на территорию Украины — ни Донецкая, ни Луганская республики. Мы можем говорить о том, что мы сохраним социокультурные и прочие пространства для украинцев. Тем не менее мы, безусловно, часть русского мира», — сказал Пургин.

Вице-премьер Андрей Пургин пояснил, на каких базовых требованиях строится позиция самопровозглашённой республики в переговорах с Киевом.

Андрей Пургин на пресс-конференции рассказал о ходе консультаций с представителями киевских властей в Минске. Он сообщил, что ДНР не видит себя в составе некой федерации в составе Украины. Самопровозглашенная республика будет настаивать на равноправии в ходе переговоров, к которым стороны приступят после рассмотрения взаимных петиций.

– Ни о какой федерации в составе Украины речи не идет, и точка. Это первая базовая вещь. Вторая – мы должны прекратить войну, – сказал представитель ДНР. По его словам, опираясь на базовые принципы необходимо договариваться с властями Украины об обмене заложниками и военнопленными, а также неприменении тяжелых видов вооружений.

Пургин также заявил журналистам, что ни Донецкая, ни Луганская народные республики не претендуют на территорию Украины. Для украинцев, живущих в самопровозглашенных республиках, будут сохранены все социо-культурные условия.

– Мы можем говорить о том, что мы сохраним социокультурные и прочие пространства для украинцев. Тем не менее мы, безусловно, часть русского мира, – отметил вице-премьер.

Представители Донецкой и Луганской народных республик прибыли в Минск первого сентября для участия в консультациях по ситуации на Украине. ДНР и ЛНР озвучили позицию относительно своего статуса на встрече: самопровозглашенные республики должны рассматриваться всеми сторонами как равноправные участники.

Андрей Пургин по приезде в Минск отметил, что рассчитывает на удачный «обмен бумагами», но «не ожидает прорыва». Луганскую Народную Республику на консультациях представляет председатель Верховного Совета самопровозглашенной Луганской Народной Республики Валерий Карякин.

Источник

Комментарий. Ну вот, Пургин слава богу, еще раз опроверг вчерашние вбросы о готовности ДНР и ЛНР остаться в составе ебиной усраины в качестве особого статуса. Остается только один вопрос. Кто сделал вчерашние вбросы о готовности народных республик сохранить единство Украины? Скорее всего, это было сделано с подачи Кремля, дабы прощупать настроения масс. Но как только выяснилось, что народ в России и в двух республиказх против единой Украины, спешно пошли опровержения. Правда, по новостным каналам опровержения не последовали почему-то. Все это говорит в пользу того, что попытки "партией слива"(если допустить, что этих партий в Кремле два) слить ДНР и ЛНР продолжатся. Поэтому расслабляться не стоит. А руководству ДНР и ЛНР все-таки стоит помнить, что попытки договориться за спиной у ополченцев закончатся для них трагически. Ведь реальная власть у вооруженного ополчения. Поэтому ахметовским крысам, вроде Ходаковского, не стоит дразнить ополчение воплями про единую Украины. ДНР и ЛНР уже точно не будут частью этой Украины.




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Путин: от Мюнхенской речи - к Мюнхенскому сговору-2?

Мюнхенский сговор 1938 года - это уступки Запада Гитлеру, которые кончились Второй мировой войной.
Если Путин уступит бандеровским наследникам Гитлера Киев (не говоря уже о Харькове, Одессе и т.д.) - то велика вероятность большой войны Украины и России. Запад ради этого не даст бандеровскому Киеву рухнуть в экономическую пропасть:
http://evolution-march.livejournal.com/1336493.html

Фашизм - не лечится, фашизм - выжигается калёным железом. За эту истину заплачено многими миллионами жизней.
Все, кто призывают к компромиссам с бандеровцами - участники Мюнхенского сговора-2.
Сегодня не только Россия, но и всё человечество должны обратиться к Путину с призывом: "Путин, возьми Киев!"
Мир стоит на пороге новой глобальной катастрофы, и только у Путина есть реальная возможность быстро решить проблему в зародыше - малой кровью. Русский блицкриг - это реально:
http://evolution-march.livejournal.com/1334394.html

Россия - мировой Катехон. Взятие Киева - мессианская задача России.

Новый хэштэг - #ПутинВозьмиКиев:
http://evolution-march.livejournal.com/1340360.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account