Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Пургин и Захарченко опровергли информацию о согласии ДНР и ЛНР на особый статус в составе Украины



Первый зампред Правительства ДНР Андрей Пургин опроверг ранее появившееся в СМИ сообщение о якобы готовности сохранить единое политическое пространство Украины. Об этом он сообщил Комитету Социальных Коммуникаций.

«На встрече в Минске стороны лишь обменялись предложениями об обмене всех на всех. В пятницу договорились встретиться в расширенном составе и продолжить переговоры об обмене и возможно начать переговоры о будущем прекращении огня, хотя тут много вопросов», — отметил Пургин.

Он подчеркнул, что информация о якобы признании особого статуса территорий ДНР и ЛНР, а также амнистии участников ополчения — очередная утка.

Источник

Александр Захарченко: ДНР и ЛНР не заявляли о согласии остаться в составе Украины

Информация о том, что ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности, сообщил в эфире «Русской службы новостей» премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Он пояснил, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали».

«Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», – предположил Захарченко.

Остаться в составе Украины республики не считают реальным, отметил премьер-министр ДНР.

Он рассказал, что украинская сторона передала пакет из 15 предложений по прекращению огня, в частности, запретить использование тяжёлого вооружения. Следующая встреча контактной группы состоится в Минске через 4-5 дней, подытожил Александр Захарченко.

В Минске завершилась встреча контактной группы по ситуации на Украине. Обсудить мирное урегулирование конфликта в Донбассе собрались представители ополченцев, Украины, России и ОБСЕ. Донецкую народную республику представлял Андрей Пургин.

Источник

Комментарий. Казалось бы, вроде бы все разобрались и повод расслабиться. Однако расслабляться рано. Ведь не для того пустили эту информации о согласии ДНР и ЛНР на особый статус в составе Украины. Более того, этот вброс был показан и на всех новостных каналах. Следовательно, я делаю отсюда только один вывод. Таким вбросом хотели проверить реакцию общественности, проглотит ли она намечающееся предательство или нет. Как выяснилось, не проглотила. Большинство населения  России, и ДНР с ЛНР выступают против того, чтобы оставаться в составе Украины даже в качестве "особого статуса". Который им ничего не дает. И в конце концов не для этого ополченцы кровь проливали. Но несмотря на то, что эту информацию опровергли, нужно держать уши в остро. Я уверен, попытки заставить ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины продолжатся. Нельзя допустить того, чобы эти две республики, которые вырываются из украинского кошмара

Tags: Александр Захарченко, Андрей Пургин, ДНР, ЛНР, Украина, разоблачение лжи
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments