Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

ООН, ОБСЕ и Госдеп США не подтверждают ввода российских войск



ООН не может подтвердить сообщения о вводе российских войск на Украину

Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, передает ИТАР-ТАСС. Дюжаррик также заявил, что генсек ООН встревожен сообщениями о распространении боевых действий на Украине к побережью Азовского моря и границе с Россией. Добавим, спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал ложью заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия якобы ввела войска на территорию соседней республики. Он призвал не поддаваться на подобные информационные провокации, передает радио "Вести ФМ".



ОБСЕ: российская военная техника границу не пересекала

Никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин: "Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда. Обвинения, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто. Опровергается это и сейчас". В этих обвинениях - нет смысла, подчеркнул российский дипломат. В Вене прошло заседание постоянного совета организации. О том, что движения военной техники из России на Украину нет, сообщил и глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар. Наблюдатели от организации работают на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк". На связи со студией "Вестей ФМ" из Ростовской области - собственный корреспондент Ярослав Лукашев. "Вести ФМ": Ярослав, что сказал господин Пикар? Лукашев: Сегодня состоялась ставшая уже традиционной регулярная встреча главы миссии ОБСЕ в Ростовской области Поля Пикара с журналистами. Естественно, один из первых вопросов касался того, а видели ли наблюдатели ОБСЕ что-нибудь похожее на российскую военную технику, российские военный части, перемещающиеся через границу? И вот что на этот вопрос ответил глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар: "На пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" мы ничего такого не видели. Мы не видели военную технику. Единственная военная техника, которую мы наблюдаем и видим - это пограничники, у них тоже свои смены. Одни приходят, они вооружены, другая группа уходит. Это - часть работы пограничников. Но кроме этого, на этих пунктах, только на этих пунктах мы такого ничего не видели". Что же касается вообще пересечения границы военнослужащими, то сегодня получила продолжение тенденция, обратная той, о которой говорят украинские власти. Сегодня очередная группа украинских солдат пересекла с разрешения российских военных российско-украинскую границу. Полностью слушайте в аудиоверсии.

Госдеп США: Вашингтон не имеет подтверждения данных о российских военных на Украине

Представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что Вашингтон не располагает независимым подтверждением данных о 1 тыс. российских военных на Украине, хотя и не ставит под сомнение информацию НАТО на этот счет. «У нас нет причин сомневаться в их данных. Но у нас нет независимого подтверждения или дополнительных деталей», — приводит «РИА Новости» слова госпожи Псаки.

Ранее представитель военных сил НАТО заявил, что на территории Украины действуют более 1 тыс. российских военных, сообщает Reuters. Он уточнил, что они «поддерживают представителей ополчения».

Комментарий. Ну в общем, нужно ставить точку в инсинуации о якобы вводе российских войск на Донбасс. Как мы видим, никаких подтверждений этому нет. Хотя я, как сторонник ввода российских войск, очень бы хотел, чтобы Путин отправил войска в зону боевых действий, чтобы покончить  с геноцидом мирного населения. Но увы, от моего желания ничего не изменится.
Tags: Госдеп, ОБСЕ, ООН, Россия, Украина, ввод войск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment