Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

На запорожском блокпосту не пропускали колонну из 400 вооруженных солдат

Около четырехсот бойцов 5-го батальона территоральной обороны на разбитых школьных автобусах и КрАЗ вечером остановились на блокпосту на Ореховский трассе, на въезде в Запорожье. Военные требовали пропустить колонну домой - в Ивано-Франковск.

Батальон с начала июля находился в окружении в Амвросиеке за пять километров от Российского границы и только в это воскресенье вышел из под обстрелов. После чего ребята двинулись на запад. Пытаясь спасти свои жизни, бойцы без приказов руководства покинули  боевые позиции, где долго находились под артиллерийским обстрелом с  территории соседнего государства.

3MAUFSe2D9o.jpg

По словам бойцов, они покинули место боевых действий последними. В районе Амвросиевки они долгое время находились с 24-й, 72-й и 79-й бригадой, которые еще несколько недель назад переместились в другие районы АТО или отправились в отпуск. Кроме того "​​боевыми действиями" то, что происходило в окружении, по их словам, назвать трудно. Обстрел происходил только с одной стороны - российской. Бойцам приказывали  ждать прекращения огня в окопах.

BEJCt4Le_mA.jpg

Передвигались бойцы на полуразбитых школьный автобусах и сельскохозяйственной технике, иногда проезжать блокпосты приходилось просто в зерновозах.

Ing6D0fuAms.jpg

В Запорожье вооруженных бойцов не пропускали. Им предлагали оставить свое оружие и проехать. Для выяснения обстоятельств на место событий прибыл запорожский военком Давид Моин и его заместитель Михаил Логвинов. Они попытались уговорить солдат дождаться своих командующих и уже с ними двинуться к месту дислокации. Но военные  были непреклонны.

cGMGM-6bfaM.jpg

Все бойцы 5-го батальона територальнои обороны были мобилизованы со второй волной мобилизации, среди них есть и добровольцы. Все они экипированы исключительно за счет волонтерских взносов. Сейчас колонна военной техники двинулась в сторону Ивано-Франковска.

MO3mInAR_t8.jpg

Источник

Комментарий. Славные украинские солдаты, которые в день уничтожают по 500-600 агентов ГРУ и прочих ватников с колорадами, решили удрать с фронта, когда эти ватники взяли в котел? Так чего случилось-то с храбрыми украми? Остались бы в Амвросиевки и продолжали бы уничтожение этих колорадов. А не придумывали бы сказки про обстрел с российской территории. Этот инцидент с бегством укропов еще раз продемонстрировал, что у большинства укровояк низкий боевой дух. И я очень надеюсь, что дезертирство украинских солдат приобреет масштабный характер. По крайней мере они живы останутся. Также как останутся живы еще несколько тысяч мирных жителей, против которых они воевать и способны.



Tags: Запорожье, дезертиры, укропы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments