Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

В трёх "котлах" ополчения оказались до 7 тысяч солдат армии карательных ВСУ



До семи тысяч украинских военных окружили ополченцы в трех «котлах» в самопровозглашенной Донецкой народной республике, передает «Интерфакс«. «В настоящее время нам удалось загнать противника в три котла. Один под Иловайском, другой — в районе Лутугино и третий — в районе Степановки и Амвросиевки. В общей сложности там до 7 тысяч человек из батальонов «Днепр», «Донбасс», «Шахтерск», «Херсон» и других», — заявил руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.

Он добавил, что в «котлах» зажато и большое количество украинской техники. Речь идет более чем о 40 танках, 100 БМП, а также БТР, установках «Град», свыше 60 единиц полевой артиллерии, в том числе минометов.

По данным Кнырика, часть зажатых в «котлах» украинских военных пытаются бежать. «Многие бегут, в том числе в Россию, многие просто сдаться хотят. Им дан срок до вечера, потом мы начнем массированные атаки. Те, кто попадет в плен, будут содержаться в условиях, соответствующих международным стандартам содержания военнопленных. Что с ними делать дальше, решим позже. Может быть, кого-то и домой отправим», — сказал Кнырик.

Между тем, штаб ополчения ДНР сообщил во вторник утром, что ополченцы предприняли две атаки позиций украинских военных со стороны города Моспино и в районе населенного пункта Еленовка. «По предварительной информации уничтожено большое количество ствольной артиллерии и несколько единиц РСЗО украинских военных. Группировка украинских вооруженных сил оказалась в оперативном окружении. Таким образом, были заблокированы Старобешево и Кутейниково», — говорится в сообщении штаба.

Жители поселков в районе Старобешево подтверждают ведение активных боевых действий. «Всю ночь слышали взрывы и автоматные очереди. Очень, очень плотная была стрельба. Видели украинских военных человек 15, без оружия. Они очень быстро ехали на «ГАЗели» в сторону Мариуполя»,- рассказал один из очевидцев. Со стороны украинских военных подтверждения этой информации нет.

Агентство Новороссия

Комментарий. Когда я узнал о новых котлах. я с осторожностью отнесся к этим новостям. Учитывая, что на ликвидацию предыдущего "южного котла" ушел месяц, сколько времени займет ликвидация уже трех "котлах"? А если наступление на Дебальцево будет успешным, то уже четырех. Так вот, хватит ли у них сил уничтожить и заставить сдаться укровоенных, попавших в окружение? И не является ли это авантюрой? С другой стороны, хорошо видно, что ополченцы получили серьезное подкрепление из-за границы. Именно этим можно объяснить последние успехи ополчения, которое уже вполне можно называть армией Новороссии. Как бы там ни было, но нужно по быстрее ликвидировать котлы и отбросить противника от Донецка и Луганска на несколько десятков километров.



Tags: Новороссия, война в Новороссии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments