Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Сводка с фронтов от Штаба МО ДНР за последние сутки, 25 августа 2014

Оригинал взят у wesservic в Сводка с фронтов от Штаба МО ДНР за последние сутки, 25 августа 2014
В ходе наступательной операции, силами ополчения полностью уничтожена военная база украинских войск в Седово, разбиты все блок-посты вокруг Седово и Новоазовска.
Происходит зачистка от карателей этих двух городов.
Взятие контроля над Новоазовском откроет для сил армии ДНР прямую дорогу на Мариуполь, который планируется взять под контроль армии республики в ближайшее время.
Около Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря идут ожесточенные бои (с. Никольское Волновахского района).
В населенном пункте Маркино идут боевые действия против засевших боевиков карательных батальонов «Днепр-1» и «Донбасс».
Ополчение ЛНР провело разведку боем по Лутугино.
Есть информация, что захвачен населенный пункт Родаково.
По данным штаба МО ДНР, в боях за Иловайск украинские силовики потеряли 110 человек убитыми и 75 ранеными.
Выведено из строя 28 единиц военной техники.
К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка.
Всю ночь силы ополченцев были сосредоточены на сужении колец окружения вокруг двух заблокированных украинских группировок в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, и в районе населенного пункта Еленовка.
По данным разведки, в котел попало более 40 танков, около 100 единиц БМП, БТР и БМД, около 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов.
В результате разведки боем, подразделения армии ДНР вошли в Еленовку, уничтожив до 8 танков, до 19 бронемашин и минометную батарею.
Противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до этого населённого пункта.
Взято трое пленных, три противотанковые пушки «Рапира» с боеприпасами, МТЛБ с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66.
Ополченцы начали наступление на два крупных города – Северодонецк на северо-западе Луганской области, и Дебальцево — на востоке Донецкой области.
Ополчение стягивает значительные силы к Лисичанску и Северодонецку, в пригороде которого ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское.
Наступление по всем фронтам продолжается.

Источник: http://dnr.today/news/svodka-s-frontov-ot-shtaba-mo-dnr-za-poslednie-sutki-25-avgusta-2014/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Комментарий. Не слишком ли резво ополченцы начали наступать? Тем более брать в котлы крупные группировки украинской армии. А вообще когда я услышал о новых "котлах", то я не очень обрадовался. Учитывая, что на ликвидацию предыдущего "южного котла" ушел месяц, то сколько сейчас потребуется бойцам армии Новороссии для зачистки сразу трех, а в перспективе и четырех котлов? Если конечно наступление на Дебальцево будет успешным. Как бы все это не обернулось против них. На месте командования я бы не стал распылять ресурсы в нескольких направлениях, а организовал бы наступлении в сторону Дебальцева и Углегорска. А также попытался бы  откинуть укропов от Донецка и Луганска на несколько километров. Но я к сожалению диванный эксперт. Поэтому надеюсь, что командование Новороссии поступает правильно. Тем более если принять за правду слухи о подразделениях российской армии, зашедших в охваченную войной Новороссию.

Tags: Новороссия, война в Новороссии, оперативные сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задолбало

    Вы спросите, почему я отсутствую в блоге и не пиши дохрена недель? Потому что задолбало. Задолбал Путин, задолбали его озерные бандиты, прочие у…

  • Разгром майдана в Белоруссии. Как это происходило?

    А помните, как все смеялись над якобы перехваченным разговором между Варшавой и Берлином, где Лукашенко назвали крепким орешком? Я еще тогда…

  • Навальный переоценил свои силы?

    Вчера Алексею Навальному заменили условный срок на реальный и приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии. Из этого из срока вычитается 10…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment