Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Ситуация в Мариуполе



Интересная ситуация вчера весь день складывалась в Мариуполе. После сообщений о том, что армия Новороссии приближается к Мариуполю, в городе началась самая настоящая паника. В первую очередь среди хунтовских ставленников.

Журналисты сообщают с мест о панике, возникшей в городе на Азове с подходом войск Новороссии.

"Сегодня, в результате успешного наступления ополчения Мариуполь накрыла волна паники. Люди спешно покидают портовый город, в который временно переехали не только множество дончан, но и сотрудники Донецкой ОГА с губернатором Сергеем Тарутой."

-От Дмитрия Стешина:

"В Мариуполе паника - огромная пробка в сторону Бердянска, по Запорожской трассе, очереди на бензоколонках и в магазинах."

-Сообщение Комитета социальных коммуникаций ДНР:

"По уточняемой информации, в Мариуполе нацгвардия сгоняет мирных граждан в группы, чтоб использовать их в качестве живого щита. Информацию об использовании граждан в Мариуполе в качестве живого щита подтвердил местный житель. Сегодня с утра нацгвардия ходила по домам и выборочно отбирала гражданских. Их перегоняют к границам города (в направлении вероятных ударов армии ДНР). Таким образом нацгвардия готовит провокацию. Также в район п. Безымянный (возле Новоазовска) укр. блокпосты блокируют все передвижения мирных жителей (вероятно, готовят еще один живой щит из гражданских). Не пропускают даже людей, идущих пешком и без вещей".

25.08.14. 18:10. Сообщение от журналистов Lifenews.

"Подразделения украинской нацгвардии в спешном порядке покидают город Мариуполь на юге Донецкой области, где 25 августа силовики готовились держать оборону против сил ополчения. Бойцы на грузовиках уезжают в сторону города Мангуш Запорожской области. В сторону Запорожья из Мариуполя едут машины, увешанные украинской символикой, на выезде из города уже большая пробка из тех, кто бежит. В то время как местные жители в основном с одобрением ждут прихода ополчения, элементы, лояльные хунте охвачены паникой и бегут из города.
Очевидцы также сообщают, что сейчас по направлению Амвросиевка - Новоазовск подразделения карателей движутся в сторону Мариуполя. Бойцы снимаются с блокпостов, отдельные подразделения территориальных батальонов оставляют ранее занимаемые рубежи, стараясь не вступать в бой с ополчением."

Источник

Комментарий. Удивительно, стоило только РДГ ополчения появиться в Новоазовске, как тут же началась паника в Мариуполе. Все хунтовцы начали бегство из города. Я напомню, этот крупный портовый город ополчение потеряло в середине июня. Конечно, в идеале было бы хорошо, если бы армия Новороссии вернула контроль над городом. Но я думаю здесь не все так просто. Да и наступлении Новороссии в сторону Мариуполя больше выглядит как авантюра. Наступая в этом направлении, армия Новороссии по сути дела наступает на те же грабли, на которые наступила хунта, засунув в июле в котел три бригады и несколько карательных батальонов вместе с подразделениями нацгвардии. Очень бы не хотелось, чтобы руководство ДНР повторило ошибки хунты. С другой стороны как настораживает, так и вселяет уверенность уверенные заявления руководства ДНР в лице Пургина о намерении ополчения в короткие сроки взять Мариуполь. Эту же уверенность разделяет и известный русский доброволец Александр Жучковский. Так что если это случится, то это будет несомненно одним из крупных успехов армии Новороссии. Остается только пожелать им удачи.



Tags: Мариуполь, Новороссия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments