Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Сводки с фронтов Новороссии

К сегодняшнему дню окончательно перешли под контроль Новороссии населенные пункты Ясиноватая, Иловайск, Пески

К сегодняшнему дню окончательно перешли под контроль Новороссии населенные пункты Ясиноватая, Иловайск, Пески; противник понес существенные потери при отступлении. Наблюдается большое количество дезертиров из укроповских подразделений.

В Славянске усиленными темпами возводятся фортификационные сооружения, роются окопы и устанавливаются блиндажи. Всех въезжающих тщательно досматривают.

Ряд удачных артударов по скоплению подразделений ВСУ под Пантелеймоновкой и в Тельмановском районе, уничтожение нашими частей противника в глубоком тылу, плюс улучшение обстановки на Луганском фронте приводит к нехватке ресурсов ЛС, на фоне этого ужесточается политика Киева в отношении добора в ряды ВСУ и территориальные карательные части.

Дело подвигается к четвертой волне мобилизации. На окраинах Днепропетровска роются окопы. В Мариуполе начинает останавливаться производство, в часности на Азовстале осталось две рабочие печи, а в Ляпино на известковом вообще одна. В Мариуполе начата подготовка к возможной эвакуации административных служб в Днепропетровск.

Блог Донбасса


Ополченцы захватили колонну снабжения Нацгвардии

21 августа пресс-служба Naziгвардии Украины сообщила о том, что бойцам карательного батальона Донбасс, находящимся в огневом окружении на окраине города Иловайска, отправлены гранатометы, противотанковые установки и зенитные комплексы. Воспользовавшись этой информацией, ополченцы решили перехватить этот конвой.

Для выполнения этой задачи была выбрана разведывательно-диверсионная группа, неоднократно выезжавшая на задание в глубокий тыл противника. Поздно вечером, воспользовавшись отсутствием сплошной линии фронта, разведчики выехали в тыл противника и устроили выслали дозоры на несколько автодорог, по любой из которых могла продвигаться колонна. Вскоре от одного из дозоров поступило сообщение о ложной колонне, вслед за которой двигалась манёвренная бронегруппа. Укровояки рассчитывали, что ополченцы нападут на колонну порожнякка и, обнаружив себя, сами подвергнутся разгрому. Хитрость противника была разгадана, и ложную колонну пропустили, не тронув.

Спустя полчаса, на той же дороге появилась и основная колонна, включавшая девять бортовых грузовиков КамАЗ. Она также имела бронесопровождение, но меткими выстрелами гранатомётчиков БТРы были сразу же уничтожены из РПГ-7. Шофера повыпрыгивали из машин с поднятыми руками и сами предложили довести машины до расположения ополченцев. К утру, двигаясь окольными путями, колонна прибыла к ополченцам. Как выяснилось, вооружение для карателей везли те самые КамАзы, которые недавно закупила Нацгвардия у российского производителя. Крупная пария вооружения, пригодная для вооружения целого батальона, была тут же распределена по подразделениям.

Блог Донбасса


22.08.14. 15:25. Сообщение от ополчения.

"Армия ЛНР восстановила контроль над дорогой Лутугино-Красный Луч. Подтверждён тот факт что карательные батальоны захватили заложников в больнице Станицы, поэтому ополчение медлит с наступлением в этом направлении.
Силы ЛНР также укрепили Стукалову Балку и провели разведывательный бой у Приветного.
Вражеские позиции на том дерегу Донца под обстрелом по всему фронту, но пока форсировать реку сил мало, да и данных тоже.
Также ополчение ЛНР окружили село Белое и город Лутугино. Пока там затишье так как стороны понимают, что силы равны. Пока ведётся контрбатарейная борьба.
Краный Яр также принадлежит ЛНР, как и Георгиевка, позиции там укрепляются ввиду возможных наступлений со стороны противника."

Сводки от ополчения Новороссии

22.08.14 Сводка с фронтов от Штаба МО ДНР, 22 августа 2014 года

Ополченцы 21 августа взяли под контроль населенные пункты Петровское и Мануиловка юго-западнее Снежного. Батальон специального назначения «Кальмиус» под Шахтерском взяли в плен 13 военнослужащих вооруженных сил Украины, в званиях от рядового до подполковника.

20 августа, украинские военные обстреляли исправительную трудовую колонию №32 в городе Макеевка. 4 заключенных погибло, 8 ранено. В колонии обеспечен внутренний порядок.

Около Красного Партизана (Горловка) артиллерия армии ДНР из РСЗО «Град» уничтожили большую колонну карателей. Информация о потерях противника уточняется.

Бойцы отряда под командованием ополченца Безлера штурмуют Розовку (около Ждановки), где еще сидят каратели. В Новоазовске (оккупированный юг ДНР) из минометов разбиты 2 блокпоста украинских войск.

Артиллерия ополчения беспрерывно ведет огневое окружение украинских войск в районе Амвросиевки у Лужков и приграничной Васильевки (чуть южнее Амвросиевки), уничтожены блокпост оккупантов у села Благодатное. И это огневое окружение расширяется — обстреляли также позиции украинских войск у села Солнцево (Тельмановский район ДНР). Напомним, что из района Амвросиевки каратели осуществляли наступление на Шахтерск, Снежное, Красный Луч и сейчас на Иловайск.

По перехваченным данным, с 20 июня по 15 августа в ходе проведения карательной операции ополченцы захватили у украинской армии: танки Т-64 – 65 единиц, БМП – 69 единиц, БТР – 39 единиц, БРДМ – 2 единицы, БМД – 9 единиц, РСЗО БМ-21 «Град» – 24 единицы, РСЗО «Ураган» – 2 единицы, САУ 2С4 «Тюльпан» – 2 единицы, САУ 2С9 «Нона» – 6 единиц, САУ 2С1 «Гвоздика» – 25 единиц, Д-30 – 10 единиц, минометов 82-мм – 32 единицы, ЗУ-23-2 – 18 единиц, автомобилей – 124 единицы.

Между тем, от ополчения постоянно поступает информация о том, что в украинских войсках все чаще встречаются оружие и бронетехника западного производства, которых ранее в распоряжении украинских войск не было.

Пресс-центр ДНР ©

Сводки от ополчения Новороссии

Комментарий. А вообще видно, что на некоторых участках фронта, несмотря на колоссальное превосходство укропских войск в артиллерии, бронетехнике а также в пехоте, ополчения успешно контратакует и переходит в наступление. Я не говорю, что все хорошо. Наоборот, очень даже не хорошо. Но было бы еще лучше, если бы Россия поставляла ополчению новейшее тяжелое вооружение, которое у нее есть. Например, несколько десятков "Солнцепеков", которых Россия продает Азербайджану и Ираку, ополчению хватило бы, чтобы выравнять положение на фронте и на некоторых его участках перейти в контрнаступление. Но увы, Новороссия не Азербайджан и не Ирак. И по мнению Кремля, армия Новороссии не достойна этого оружия. А то еще не дай бог Обама сердито зарычит.


P.S. Обратите внимание на новость про захваченные Камазы. Оказывается нацгвардия закупила их у российского производителя. Как же я ненавижу этих кремлиновЮ, которых ничего, кроме денег не интересует.

Tags: Новороссия, война в Новороссии, оперативные сводки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments