Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Сон в летнюю ночь господина Широпаева

И снова господин Широпаев со своими снами в летнюю ночь.
В своем ЖЖ-ном блоге он пишет о том, «как решить русский вопрос?»

Опустим всю эту патетику о политике царизма и коммунизма, что мол Россия была не для русских и в те времена и в эти. Заметим, что все это пересекается причем симметрично с националисткими высказываниями как грузин, чеченцев, украинцев и прочих народностей. Сюда же присоседятся и прибалты в их разнообразии. Я не об этом.
Так как этот муж хочет решить русский вопрос?
Через развитие федерализма, вот оно що?

Цитирую:

«Посредством конституционных процедур Россия должна быть преобразована в симметричную федерацию, состоящую из равноправных субъектов – национальных республик, в том числе русских республик, созданных на основе руссконаселенных краев и областей, не входящих в какие-либо существующие национально-государственные образования. Нам видится в составе РФ семь русских республик. Их региональная разверстка: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье, Центральная Россия, Южная Россия, Русский Север. Речь идет о достаточно крупных национально-государственных образованиях, сопоставимых по территории с большими странами Европы.»

Ой, мама дорогая, ну, всем хочется быть маленькой Швейцарией и желательно корольком в этом королевстве.

Далее господин Широпаев поясняет: «Предлагаемый нами проект обновленной федерации можно условно назвать «Соединенные Штаты России» - с учетом, что роль штатов в этом проекте отводится национальным республикам, среди которых, как уже сказано, будут и русские республики.
...мы считаем, что в составе обновленной федерации вряд ли найдется место Северному Кавказу. В цивилизационном плане это крайне специфический регион и ему необходимо предоставить полную независимость. По меньшей мере неразумно удерживать в составе страны, да еще подпитывать федеральными дотациями рассадник терроризма, криминала и дикости, давно живущий по собственным средневековым законам.»

Далее в комментах господин Широпаев поясняет, что республики будут договариваться друг с другом сотрудничая между собой, главное не будет вертикали и подчинения единому центру (читай Москве).

Ага, и внимание мой вопрос. А с какого перепугу господин хороший взял, что штаты с которых он собственно и скалькировал свой федерализм не подчиняются той самой вертикали власти в столь любимой его сердцу Америке. Что там штат Аризона к примеру не подчиняется Вашингтону? Или договаривается с Небраско о стратегической политике? Или они все дружно в количестве 50 заседают и решают проблему нейтрализации Российской угрозы или как это делается там, образчик которого нам демонстрируют наши уменьшительные националисты (национал-демократы) и закоренелые федералисты?

Про Кавказ это отдельная песня с припевом.
Я просто представить не могу, чтобы велись подобные разговоры об отделении какого-то неблагополучного штата в той же Америке. А давайте-ка мы отделим индейскую резервацию Навахо. Да нафик оно нам нать. И пусть они там изолировано сидят и точат зуб на нас за насильственное переселение из Аризоны.

Но что больше всего меня поражает это с какой легкостью и безответственностью подобные борцы за федерализм решают судьбу целой страны. Причем замечу, что по словам Широпаева достаточно только 1-2% сторонников или как он написал в своем комменте 1-2% активного населения одержимого этой идеей, чтобы Широпаевский план привести в действие

Действительно, а кто вообще спрашивает весь народ и думает о том, а что собственно он хочет? Вот еще глупости какие!!!

Источник


Tags: Широпаев, национал-демократы, обман народа, псевдонационализм, развал России, сброс Кавказа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments