Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Глава Верховного совета ЛНР: Луганск ждет гуманитарный груз из России



Украинская армия блокировала город, отрезав все пути поставок продуктов, медикаментов и питьевой воды.

Председатель Верховного совета Луганской Народной Республики Алексей Карякин заявил о катастрофической гуманитарной ситуации в Луганске. Дефицит продовольствия, воды и медикаментов могла бы восполнить гуманитарная помощь, которую направила Россия.

– Продолжаются артобстрелы, уничтожаются система подачи воды. Генераторы, которые у нас есть, не справляются – они очень нужны. Кроме этого, уничтожаются продовольственные склады, – сообщил Карякин. По его словам, огонь целенаправленно ведется по складам.

Люди в блокированном городе и жители прилегающих районов, которые получали продукты и воду из Луганска, уже голодают. Луганчане с нетерпением ждут российскую автоколонну, отметил глава Верховного совета самопровозглашенной республики.

Напомним, 12 августа около 280 грузовиков с продовольствием, медикаментами, питьевой водой, генераторами электроэнергии и предметами первой необходимости выехали из подмосковного Наро-Фоминска в сторону российско-украинской границы в Ростовской области. Всего на борту грузовиков находится две тысячи тонн гуманитарного груза. Помощь для бедствующего населения охваченного боями Донбасса в течение последних недель собирали жители Москвы и области.

Катастрофическая гуманитарная обстановка в Луганске сложилась после того, как украинская армия блокировала город. Поставки продуктов в Луганск прерваны, водопроводная вода не обеззараживается, приобрести бутилированную воду невозможно. Снабжение электроэнергией социальных объектов приходится экстренно восстанавливать после обстрелов. Из-за отсутствия топлива в городе не вывозятся бытовые отходы.

Последние несколько недель на подступах к Луганску идут бои между ополчением и Вооруженными силами Украины. Армия применяет дальнобойную артиллерию для обстрелов жилых и промышленных кварталов. Как сообщал LifeNews, силовики обстреливают город баллистическими ракетами "Точка-У". 16 августа армия пыталась окончательно замкнуть кольцо вокруг Луганска. 18 августа лидер ЛНР Игорь Плотницкий заявил LifeNews, что силовики применили химические боеприпасы.

Источник

Комментарий. Какое-то мерзкое шоу устроили с этим гуманитарным конвоем, который уже больше недели никак не может доехать до Новороссии. Скажите мне, почему нельзя было обойтись без этих формальностей и пустить эти грузы, не спрашивая разрешения Киева и Вашингтона? Тем более ополченцы контролируют границы. Почему различные партии, движения, организации, когда отправляют гуманитарную помощь истекающему кровью Донбассу, не спрашивают у Киева разрешения, в отличии от Кремля? Даже с этим гуманитарным конвоем власть не смогла толком пропиариться.

Tags: Алексей Карякин, ЛНР, Луганск, гуманитарная катастрофа, гуманитарный конвой
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment