Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Нужные кадры

Оригинал взят у colonelcassad в Нужные кадры


Просят прокомментировать информацию от Захарченко о том, что Стрелков как отдохнет (с месяц), так возглавит всю армию Новороссии.

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков после отпуска займется формированием повстанческой армии, сообщил на брифинге в Донецке премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
«Игорь Иванович [Стрелков] очень много сделал для создания армии Донецкой народной республики. Он положил основу по формированию армии по русскому образцу, по образцу РФ. Так как этот образец наиболее нам понятен в плане менталитета, в плане богатой истории совместных боевых действий, которые вели наши предки испокон веков», — цитирует Захарченко РИА Новости .
Он добавил, что теперь аналогичная задача будет поручена Стрелкову на более высоком уровне: «Так как он свою задачу здесь [в ДНР] выполнил, он перешел на другую работу. У нас есть еще такое образование, как Новороссия, которой тоже необходимы военные кадры, координация штабов между Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой». Накануне Захарченко рассказал, что Стрелков ближайший месяц будет в отпуске. Он не сообщил, где сейчас находится экс-министр, но дал понять, что «это не обязательно территория Новороссии», отмечает агентство.


http://rusfact.ru/node/26705 - цинк

Если эта информация от Захарченко соответствует действительности, то получается, что армию Новороссии возглавит человек, которого как мы знаем по одной версии убрали за российский паспорт (украинский как вы понимаете у Стрелкова ни через месяц, ни когда-либо еще не появится), а по другой - за недостатку опыта управления большими соединениями (как вы понимаете, за месяц Стрелков вряд ли серьезно повысит свои навыки управления крупными войсковыми соединениями). На деле, если информация Захарченко соответствует действительности, то очевидно что она полностью и на корню дезавуирует версию с "паспортами" (я тут даже не буду про Антюфеева писать) и про нехватку опыта. Ибо тогда получается, что армией Новороссии будет командовать человек с российским паспортом и чьи навыки "были недостаточны" для руководства боевыми действиями на территории ДНР. Понятное дело, что тут надо информационной камуфляж отставки Стрелкова как-то перекраивать, ибо уж больно не согласуются подобные заявления с официальными же объяснениями. Лично для меня это было очевидно и без Захарченко, но может быть это кому-то еще поможет разобраться с причинами ухода Стрелкова.

Понятное дело, что как самого популярного из командиров Новороссии, его грех не использовать. И вполне вероятно, что когда пыль от перезагрузки военно-политического руководства ДНР и ЛНР уляжется, то мы увидим Стрелкова на какой-нибудь высокой должности, но это скорее будет уже не реальная роль, а скорее символическая, как у народного губернатора Павла Губарева.
Произойдет это не сразу, если вообще произойдет. Впрочем Стрелков серьезных политических амбиций не имел, поэтому персонально для него, выпадение из медийного поля вряд ли столь огорчительно, как выпадение из участия в боевых действиях на Донбассе.

PS. Спрашивают, не поменялось ли чего-то у нас, после ухода Стрелкова? У нас на деле все просто - мы как возили гуманитарную помощь на Донбасс, так и будем возить. Как оказывали информационную поддержку Новороссии, так и будем оказывать. Мы за Новороссии весной впряглись не для того, чтобы спрыгнуть, когда что-то не нравится или идет не так, как нам хотелось бы.
Как бы не закончилась война на Донбассе, я и мои коллеги по "Голосу Севастополя" пройдем этот путь до конца. Лично я надеюсь, что конец этот будет победным для нас.


Tags: ДНР, Игорь Стрелков, Новороссия, война в Новороссии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment