Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Петля Стрелкова для Путина



Отставка министра обороны ДНР усугубляет вину президента России в случае сдачи Донбасса

Хотя официальная причина оставки министра обороны Донецкой Народной республики Игоря Стрелкова и не озвучена, нет ни малейшего сомнения, что вопрос решался в Кремле. Не случайно за считанные часы до официального оглашения подкремлёвские блоггеры наперебой стали объяснять необходимость этой меры, выдвигая самые разные поводы. От защиты Стрелкова от травли и возможного убийства, до необходимостизаменить «понаехавших» командиров местными.

Понятно, что всё это чушь, особенно последнее. «Понаехавших» в органах власти Донбасса с каждым днём всё больше. В Луганской Народной республики главой правительства назначен бывший руководитель дирекции региональных проектов группы компаний «Ренова» Марат Баширов. Вице-премьер ДНР по взаимодействию с силовыми органами – бывший министр госбезопасности Приднестровской Молдавской республики Владимир Антюфеев, вице-премьер по социальным вопросам – бывший вице-президент ПМР Александр Караман, управляющий делами Совмина ДНР – экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов, и это не считая россиян и приднестровцев на должностях пониже...

Более реальными выглядят две версии: оптимистичная и пессимистичная. Согласно последней, Стрелков мешает сливу Донбасса, и его убирают вместе с другими неуступчивыми лидерами повстанцев. Согласно второй, напротив, в ближайшее время наоборот значительно усилят помощь повстанцам. Вплоть до создания объединённого командования Новороссии с неким опытным генералом (то ли российским, то ли из числа украинских отставников с афганским прошлым). В такой ситуации должность министра обороны теряет прежнее значение и потому Стрелков согласился её оставить, тем более повстанцам обещали увеличение поставок, а также объявили, что помощник президента РФ Асланбек Дудаев (более известный, как Владислав Сурков) отныне будет заниматься исключительно поставками гуманитарной помощи, а пакостить с помощью кургинянообразной нечисти перестанет.

По какому пути будут развиваться события сейчас сказать трудно. Однако следует учесть, что уход Стрелкова с пропагандистской точки зрения может не облегчить, а напротив, затруднить Владимиру Путину сдачу Донбасса, если он на неё решится. Перекрой Россия кислород повстанцам до его отставки, в случае падения Донецка и Луганска можно было бы придумать тысячу оправданий, от нежелания жителей Донбасса воевать до бездарности их лидеров. (О прочих отговорках - в статьях «Методичка для предательства» и «Путинцы, зовущие Гитлера»). Но если украинский флаг над Донецком взовьётся сейчас, то, в массовом сознании намертво закрепится цепочка событий «Путин убрал Стрелкова – оборона развалилась – бандеровцы победили». И президенту придётся долго думать, как бы эта цепочка когда-нибудь не стала петлёй на его шее. Естественно, в политическом смысле.

Юрий Нерсесов

Источник

Комментарий. Согласен с автором. В ближайшее время мы увидим, какая из версий отставки Стрелкова является правдой.  Если ополченцы за эти дни, после отставки Стрелкова. перейдут в наступлении в некоторых местах и освободят несколько населенных пунктов, то Стрелков принял правильное решение. А если второе, то будет так, как написал автор. Сам же я про отставку Стрелкова напишу утром.
Tags: Донбасс, Игорь Стрелков, Путин
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments