Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Плата за трусость и предательство

В прошлой статье я обещал подробно затронуть тему Закавказья и Приднестровья, которые почти со сто процентной вероятностью станут новыми горячими точками на карте мира. И виной тому трусливая и предательская политика руководства России. Которое испугалось ввести российские войска на Донбасс, чтобы защитить мирное население региона от геноцида.



В начале августа резко обострилась обстановка в Нагорном Карабахе, которая чуть не переросла в полномасштабную войну между Азербайджаном и Арменией. В результате военных действий на границе, погибли десятки человек с обеих сторон.  На прошлой же неделе в Сочи встречались президенты России, Армении и Азербайджана.Вроде бы пожар новой войны в Закавказье удалось потушить. Но я уверен, что это не на долго.

В это же время продолжала накаляться обстановка в Приднестровье. Киев и Кишинев уже даже особо и не скрывают своих планов насчет Приднестровья - выдавить российских миротворцев с ПМР и совместно напасть вместе с Румынией на непризнанную республику. Перед этим Украина готовит провокацию на границе с Приднестровьем, о чем заявляет КГБ республики. Более того, укропы уже начали обстреливать территорию ПМР. О готовящемся нападении на Приднестровье также сообщает блогер Лев Вершинин.



Итак, что мы имеем?А имеем следующее. На Западе увидев трусливую политику Путина в деле защиты мирного населения Донбасса, решили его наказать, доставив ему еще больше хлопот в виде горящих Закавказья и Приднестровья. Нет сомнений, что война в этих регионах не за горами. Более того, может случиться так, что полыхнет и в Закавказье, и в Приднестровье одновременно.

Я кратко напомню, что в ПМР находятся примерно полторы тысячи российских миротворцев. Плюс большинство населения давно приняло российское гражданство. В случае с Арменией еще проще. Она член ОДКБ, вместе с Россией, Белоруссией, Казахстаном и еще двумя азиатскими странами. Плюс опять же на ее территории находится российская военная база.

В связи с этим осталось узнать, какую позицию займет руководство России. Здесь попытки усидеться на двух стульях не прокатят. Вариантов у Путина будет всего два:либо союзников сдавать, либо же за них всерьез воевать. Оба варианта скажу я вам, не сахар.

В первом варианте, в случае одновременного нападения Украины, Молдавии и Румынии на Приднестровье и Азербайджана на Армению, России придется воевать на два фронта. В виду того, что обе эти республики не граничат с Россией, то ей с помощью ВС пробивать коридор в Приднестровье через Юго-Восточную Украину. Невводилы все истерили, что Россия не должна вводить войска. А теперь придется это сделать в худших стартовых условиях. Тот же самый коридор России придется пробивать в Армению через Азербайджан. Плюс экономика России может не выдержать войны на два фронта и все может закончиться экономическим крахом России.

А второй вариант еще хуже. Если Путин не откликнется на просьбы о военной помощи Приднестровью и Армении, то Россию ждет геополитическая катастрофа в виду сдачи российских миротворцев и российских граждан ПМР и сдачи своего союзника в Закавказье. А самого Путина внутри России в этом случае ждет полный политический крах. Ко всему прочему сдача своих союзников чревата дестабилизацией внутренней ситуации в России.

Повторяю еще раз. Усидеть на двух стульях в этом случае не получится. Я например, с трудом себе представляю, как Путин будет хранить "грозное молчание" в то время, когда молдаване, на пару с румынами и украинцами, будут уничтожать российских миротворцев вместе с ее гражданами. Или же Лавров будет выражать очередную озабоченность в то время, когда Армения, как член ОДКБ, попросит у России военного вмешательства в конфликт.

Вот этого сценария могло бы и не быть, если бы Путин сразу после референдума 11 мая, признал бы ДНР и ЛНР и ввел на их территорию миротворческие войска. А теперь в виде платы за трусость и предательство он получит и позор, и войну. Хотя еще есть у него шанс избежать такого сценария. Но с каждым днем его становится все меньше.
Tags: Азербайджан, Армения, Молдавия, Нагорный Карабах, Приднестровье, Путин, Россия, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments