Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

12.08.14 11:49 Утренняя сводка от ополченца Прохорова.

"Как всем видно из сообщений, основная ударная мощь укропов - это артель, которую они используют массировано, но бестолково.
Поэтому последние дни основной упор сделан на контрбатарейной борьбе и атаки позиций укропских артиллеристов - под Луганском Грады ЛНР и минометчики уничтожили целую батарею (укропы признают потерю 2 САУ).
У с. Успенка (около оккупированного г. Лутугино) из артели накрыли колонну ЗСУ.

В ДНР также активно атакуют оккупантов. Те заявили об обстреле своих позиций в с. Ильинка (западнее Донецка) - это тыл 93-й механизированной и ПиСи, которые атакуют Донецк с запада.
Ночью активно обрабатывался район около Саур-Могилы и с. Степановка - судя по реакции укров, накрытия были неоднократные.
У Андреевки из минометов обстрелян блокпост оккупантов.
Между Миусинском и Торезом реально зажаты части 30 и 51 бригад - не раз и не два просили командование укропов обеспечить их продовольствием.

Касательно якобы захваченных Ивановки, Панфиловки, Круглика, Криничек, то укры оттуда убежали, объявив это "рейдом по тылам". Реального ущерба они не нанесли, но было неприятно.

Продолжаются активные рейды партизан - в Старобешево (городок в тылу оккупантов, южнее Моспино) атакован конвой снабжения АТО, конвой полностью уничтожен. Это признано и противником.

Продолжается партизанская борьба на оккупированных территориях. Позавчера-вчера атаки на укропские блокпосты были в районе Голубых озер (Славянск-Красный Лиман)".

Источник

Tags: оперативные сводки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments