Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Как бы я хотел, чтобы это было правдой



НАТО опасается, что РФ может направить войска на Украину под видом миротворцев

Альянс утверждает, что РФ «сконцентрировала у границы с Украиной до 200 тыс. военных»

БРЮССЕЛЬ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО опасается, что Россия может направить войска в Восточную Украину под видом миротворческой или гуманитарной миссии. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении альянса.

В нем утверждается, что Россия «сконцентрировала у границы с Украиной до 200 тыс. военных, что вызывает серьезную озабоченность и подрывает усилия для поиска дипломатического урегулирования конфликта».

Ранее источник в НАТО отказался предоставить какие бы то ни было доказательства этого факта, сославшись на то, что альянс «не комментирует развединформацию».

«Мы не будем гадать, что на уме у России, но мы видим, что она делает в регионе», — отмечается в заявлении НАТО. Альянс опасается, что Москва «может использовать предлог гуманитарной или миротворческой миссии для ввода войск в Восточную Украину», отмечается в документе.

Между тем, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая во вторник на экстренной встрече Совета Безопасности, заявил, что Москва предлагает направлять в Донецк и Луганск, а также другие города Украины с высоким числом вынужденных переселенцев конвои с российской гуманитарной помощью под эгидой Международного комитета Красного Креста (МККК). Он напомнил, что 4 августа глава МИД РФ Сергей Лавров направил официальные обращения в ООН, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совет Европы и МККК с призывом организовать международную гуманитарную миссию.

«Мы предлагаем направлять конвои с российской гуманитарной помощью — под эгидой и в сопровождении представителей МККК — в Донецк и Луганск, а также другие населенные пункты Украины, где сконцентрированы внутренне перемещенные лица из восточных регионов», — сказал Чуркин.

По его словам, Россия готова к «максимальной транспарентности» конвоев. «Пусть МККК наблюдает за погрузкой конвоев, сопровождает их по всему маршруту и руководит распределением помощи среди нуждающихся», — указал дипломат.

Источник

Комментарий. Ничего не буду комментировать. Но как уже написано в заголовке, очень хотел бы, чтобы это было правдой. И чтобы российские миротворцы поскорее прекратили бы этот кошмар. Просто уже сил нет наблюдать за геноцидом мирного населения Новороссии.

Tags: Россия, миротворческий контингент
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments