Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

«Новый заход Десталинизаторов»

Оригинал взят у friend в «Новый заход Десталинизаторов»
На заседании «Президентского Совета по правам человека» глава «Комиссии при президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий» Михаил Митюков заявил:
«Россия не может нести ответственность нести за политические репрессии, совершенные руководством СССР за исключением обязательства полностью раскрыть информацию об этих преступлениях.
Жертвами были, прежде всего, граждане СССР, а не иностранцы, и Россия не может за одинаковый ущерб предоставлять иностранцам компенсацию в большем размере, чем собственным гражданам.»

Источник – «Актуальные комментарии»

Упорное замыливание неизбежной, в случае проведения Десталинизации, юридической ответственности России, это любимое занятие идеологов фактического уравнивания СССР и нацистской Германии.

Россия – это правопреемник СССР, мы приняли на себя все права и обязанности СССР, включая место в совете безопасности ООН, внешний долг страны и т.д.

Если мы признаем СССР преступной страной, то с какой стати мы находимся в совете безопасности ООН? Германии не смотря на ее блестящие экономические успехи там нет, а мы есть, если между нацисткой Германией и СССР нет разницы, то где логика?

Почему Германия выплатила и все еще платит компенсации жертвам нацизма, а Россия этого делать не будет?

С какой стати внутренние дела России (компенсации собственным гражданам) должны увязываться с ее внешними обязательствами, которые неизбежно возникают в случае проведения Десталинизации?

Наконец, если вы так сильно и так искренне ненавидите СССР, то зачем вступали в КПСС (например, Караганов)?
Почему не призываете к репрессиям в отношении членов КПСС?
Чтобы вы сказали, если бы денацификацию Германии проводили члены НСДАП, а у нас именно так и происходит?

Германия только недавно закончила расплачиваться за свое поражение в Первой мировой войне, не говоря уже о бесконечных платежах за Вторую мировую, неужели кто-то думает, что к нам отнесутся лучше, чем к немцам?


Tags: Россия, СССР, Сталин, десталинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments