Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Что из себя представляет социнтерн Миронова?

В четверг посмотрел передачу "Поединок" на канале "Россия". В этот раз там сошлись лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Спорили на тему выборов. Как вы знаете, Зюганов убедительно одержал победу. Правда я уже забыл, с каким счетом. Но это не так важно.

А важно другое. Сергей Миронов, понимая, что эсеры могут не пройти в ГД, решил действовать по вполне старой проверенной схеме. Во-первых, постараться утопить своего конкурента. А во-вторых, если этого не получится, на огрбу КПРФ снова постараться пролезть в думу на декабрьских выборах. Доказательством тому являются постоянные призывы Миронова к объединению.

Зюганов ему напомнил, как эсеры и лично Миронов поддерживали многие законопроекты. Например, мироновцы поддержали кандидатуру Путина пост премьера. Поддержкой Путина список деяний эсеров не исчерпывался.

Зюганов также напомнил о том, что Миронов лично поддержал несколько бюджетов, а также проголосовал за "122-й" закон, прозванный в народе грошезацией льгот. Также можно вспомнить "Заявление о Катыни", за который проглосовали эсеры и который напомнил один из секундантов Зюганова - Дмитрий Новиков.

Можно было вспомнить и еще другие интересные эпизоды передачи. Но я пишу эту статью не для этого. Меня зацепила опять одна фраза Сергея Миронова про Социнтерн, в которой состоит "справедливая Россия". Вот об этом я сегодня и буду писать.

Что такое социнтерн?

Фразу эту кстати, Миронов произносил уже не раз. Раньше я не обращал на это внимание. Подумаешь, ну состоят они в этом социнтерне. Так это их дело. Все бы ничего, если бы Сергей Миронов постоянно об этом не напоминал бы на каждом углу. И поэтому я решил разобраться: что из себя представляет этот социнтерн?

Если верить "Большой Советской энциклопедии"( а не верить ей трудно), то социнтерн - это международное объединение социал-демократических партий, преемник существовавшего до 2-й мировой войны 1939-45 Социалистического рабочего интернационала. Основан в 1951 во Франкфурте-на-Майне на базе Комиско - организационного центра социалистов в 1947-51. Программные принципы СИ изложены в декларации «О целях и задачах демократического социализма», принятой на Франкфуртском учредительном конгрессе. В ней получили отражение основные концепции современной социал-демократии, её отказ от марксизма как теоретической основы её идеологии и политики. Для социалистов, говорится в декларации, безразлично, черпают ли они свои убеждения «... из данных марксистского или иного анализа социальных отношений или из религиозных и гуманистических принципов»...

Также там утверждается следующее: "Однако в своей практической деятельности лидеры СИ поддерживали политику стран НАТО, направленную против Советского Союза и др. социалистических стран, способствовали проведению политики «холодной войны», укреплению военных блоков капиталистических стран". Комментарии, как говорится излишни. Если кто-то сомневается в этом источнике, сами могут поискать ответы на вопросы.

Какие партии являются членами Социнтерна?

Вот мы и подошли к самому главному. Мы уже выяснили, что такое социнтерн. Попытаюсь выяснить, какие партии явлются членами социнтерна?

Перед этим придется разоблачить еще одну маленькую ложь Сергея Миронова. Он утверждает постоянно, что партия "Справедливая Россия" является членом социнтерна. Это не совсем так. "Справедливая Россия" представлена там в качестве наблюдателя.Также она являлется консультативным членом социнтерна. Но это не так важно.

А важно другое - сам состав партий-участниц этого пресловутого социнтерна. Там представлены партии из Африки, Азии, Европы, Латинской Америкия. Я не стану перечислять их названия. Названия этих партий вам ничего не дадут.

Здесь интересно другое. Помимо них, в социнтерне состоят... как вы думали, кто? Сейчас приведу список наиболее известных партий запада, которые состоят в пресловутом социнтерне.

1. От Израиля представлены сразу две партии. Это "Авода-Партия труда Израиля" и "Мерец-Яхад". При том лидером первой в свое время был такой палач палестинского народа, как Эхуд Барак. Ссылка

Членами социнтерна также является Лейбористская партия Великобритании, лидером которой являлся в свое время Тони Блэр - один из палачей иракцев. А сейчас ее возглавляет другой палач, нтоже иракского народа Гордон Браун. Взято отсюда.

Помимо нее, ее членом также является Социал-демократическая партия Германии, возглавлял которую в свое время Герхард Шредер. Напомню вам, что под руководством Шредара, Германия принимала самое активное участи в агрессии против Югославии.

В общем, там много еще таких партий. В хорошей же компании оказалисб эсеры. На их месте я бы не стал этим хвастаться. Оказаться рядом с Блэром, Шредером и Бараком удовольствие не из приятных. Материалы про членом социнтерна я собрал из Википедии. Можете сами посмотреть на членов этого пресловутого социнтерна, членство в котором Миронов считает честью.
Tags: Зюганов, КПРФ, С. Миронов, Справедливая Россия, выборы, социнтерн
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment