?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нельзя поддаваться на провокации?
Моя Родина - СССР
eduard_456
В сети часто читаю после очередной выходки укропов, что мол, нас провоцируют и нельзя поддаваться на провокации. Благо я такие идиотские комментарии у себя в блоге запретил под угрозой бана. Поэтому в блоге у меня они не встречается. Но зато в остальных блогах есть такие призывы. Даже после сегодняшней выходки укропов у посольства России в Киеве. По этому поводу я приведу реальный случай из своей жизни, произошедшей еще в 2009 году. Прочитайте мой правдивый рассказ, а потом напишите, стоило ли мне поддаваться на провокации или нет.

В 2009 году я, вместе со школьным другом по его делам, поехали в Пятигорск. И там на остановке умудрился сцепиться с одним парнем. Я его случайно задел и тут же извинился. А он в ответ начал на меня наезжать. Я очень долго пытался решить все миром. Но опять он в ответ начал еще сильнее борзеть. Сперва начал пальцы загибать, потом толкать и за грудки хватать. Я уже тогда начал понимать, что ему был нужен повод с кем-нибудь подраться. И что не я его задел, а он меня. Но даже тогда я пытался с ним договориться без драки. Но в конце он вообще все рамсы попутал и дал мне пощечину. Но тут уже не выдержал и локтевым ударом ему в челюсть, повалил оборзевшего говнюка на землю. Когда, придя в себя, он попытался подняться, я не дал этого сделать. Более того, схватив его за волосы, когда он на земле сидел, очень сильно двинул ногой ему в лицо. А когда этот урод корчился на земле с окровавленным лицом, его лежачего я ударил ногой еще два раза. Один раз мой удар пришелся ему в плечо, а другой в голень. И только после этого я позволил ему подняться и свалить отсюда. Попутно спросил "Есть ли у него ко мне какие-то претензии"? Как потом оказалось, претензий у этого ублюдка ко мне нет.

Перед тем, как написать главную мысль, скажу пару слов специально для тех, кто начнет вопить, что мол, я поступил подло, избив лежачего на земле человека. У меня с самого начала не было мыслей его избивать. Повторюсь снова, я минут 20-25 пытался решить все миром. Но он, почувствовав мою слабость, только наглел. И только после этого я сорвался. И когда я бил его, лежачего на земле, у меня было желание его очень сильно наказать. Более того, я готов был избить его до полусмерти, если бы не десятки свидетелей на остановке.

А теперь у меня главный вопрос к читателям моего скромного блога. Как вы думаете, стоило ли мне поддаваться на провокации? Или же не стоило, как призывают Стариков и ко и вместо этого дождаться того момента, когда он открыто начал бы вытирать об меня ноги? Перед этим поставив меня на колени, как он кричал. Только если бы я выбрал стариковский вариант, то меня вообще перестали бы уважать все.

И мысленно теперь поставьте вместо меня Россию, а вместо этого черта Украину. И посмотрите на поведение укропов. Еще вчера они боялись даже смотреть на нашу сторону. А сейчас и границы наши нарушают, и в посольство наше камнями кидают. Я не удивлюсь, если завтра укропы начнут шмолять по нашей территории. А что, все может быть, учитывая нынешнюю невнятную и трусливую позицию Кремля. Ну что, вы и дальше считаете, что не нельзя поддаваться на провокации? Нельзя разным уродам позволять себе сесть на шею. А на провокации нужно не поддаваться а отвечать. При том очень жестко. А ответить Укропии можно только вводом российских войск, к которому призывают абсолютное большинство граждан.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

У меня тоже есть случай из жизни

Дело было в 1990 году в Новороссийске. Я занимался в баскетбольной спортшколе, и там у нас был летний спортлагерь. Жили мы посреди города, в общежитии какого-то предприятия, и достаточно свободно по городу перемещались. Естественно, про то, что в общаге завелись москвичи, тут же прознала вся местная шпана, и на нас начали охоту - отлавливали по одному и п.здили.
Как-то мы с товарищем шли вдвоём, обогнав на несколько минут остальную команду. И тут какой-то мелкий шкет начал предельно борзо выступать в наш адрес. Друг приготовился дать ему леща, а я заметил стаю местных товарищей чуть в стороне, и удержал друга. Шкет изгалялся всё активнее, а мы ждали, пока на улице покажутся наши. Наши показались. Шкет плюнул мне на ногу, и я дал ему в бубен. Местные товарищи как по команде подорвались к нам, завязалась драка, в которую тут же вписались наши ребята. Очень крепко мы тогда вломили местным, от души.

Я это к чему рассказываю? Прежде чем дать в жбан, надо а) оглядеться по сторонам, б) подождать, пока подойдут свои.

И да, если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет.

Re: У меня тоже есть случай из жизни

Когда "воинственные" типа автора поста начинают камлать на тему "Срочно введем и всех замочим!" у меня только один вопрос: "А какого хрена он у себя на диване, а не там в ДНР?"

Re: У меня тоже есть случай из жизни

То есть правильно ли я вас, что мне не надо было поддаваться на провокации, а молча ждать, пока он меня на колени не поставит?

Re: У меня тоже есть случай из жизни

Надо более широко оценивать ситуацию. Одно дело, когда ты один на один. И совсем другое, когда перед тобой кривляется мелкая сволочь, за спиной которого стоит десяток крепких парней с руками в карманах.

А применительно к той ситуации, о которой ваш пост, после драки эту мелкую сволочь еще и вам на перевоспитание отдадут. Причем, если будете плохо воспитывать, этот десяток парней тут же снова нарисуется.

Re: У меня тоже есть случай из жизни

Я забыл написать, что эта сволочь была е одна. За его папиной тоже кучковались трое пацанов. Но никто из них даже не дернулся в защиту своего друга. Тож самое будет в ситуации с Украиной. Так чего мы боимся?

Re: У меня тоже есть случай из жизни

Лично я боюсь двух вещей:
1. Того, что России придётся проводить денацификацию Украины (вспомните, сколько лет длился этот процесс после Второй Мировой), а потом содержать эту пораженную разрухой, обанкротившуюся страну.
2. Того, что мы заложим таким образом под Россию гигантский фугас, который можно будет взорвать в любой момент простой спичкой.

Нельзя взять и "на пол-шишечки" ввести войска только на Донбасс. Либо оккупировать всю Украину, либо получить против себя большую, глубоко неблагополучную, поражённую бациллой фашизма и сплочённую против оккупантов страну (Донбассом Украина не кончается, а начинается. Там еще ого-го сколько и земли, и народа).
В первом случае, мы получаем на баланс около 40 млн агрессивно настроенного населения, в значительном большинстве - убеждённых врагов России. Это, фактически, афганский вариант, но куда масштабнее. И последствия будут те же, и тоже более масштабны.
Во втором случае, силами НАТО вообще и СШП в частности будет создано исключительно русофобское, маргинальное, а главное - вооружённое и настроенное воевать государство. Последствия предположить несложно - десятилетия конфликтов, терактов и тому подобного.

У СШП и ЕС нет нужды лично вмешиваться в военный конфликт. Достаточно просто дать оружие и запустить на Украину весь свой националистический сброд.

Что касается экономики, то по России будет нанесён двойной удар: военные расходы, с одной стороны, и разрыв экономических связей с Западом, с другой. Прибавим сюда расходы на реанимацию разрушенных оккупированных территорий, и получим нокаут.

И это мы еще не говорим о "пятой колонне". Знаете, как легко восстановить народ против правительства, когда нет денег, идёт война, а по домам приходят кому повестки, а кому похоронки?

Вы видите один очевидный ход - ввести войска, чтобы спасти 6 млн русских на Донбассе. Прекрасно. Каковы должны быть дальнейшие действия по спасению 140 млн россиян в России?

Главный враг России и Украины - русское "Авось"

Не буду повторяться о двух смутах прошлого века и прочих бедах, рассмотрим свежий пример:
Россия проспала Украину дважды - стратегически (20 лет игнорируя бандеризацию украинского сознания) и тактически (из-за Олимпиады не вмешавшись в киевские события):
http://evolution-march.livejournal.com/1254569.html
Причина - упование на проклятое русское "Авось". Инфантильность, нерациональность русского мышления. Вот и теперь то же самое происходит вокруг Новороссии - Путин опять уповает на то, что "авось, как-нибудь само рассосётся". Поэтому и не помогает Русской Весне в достаточной мере.
Дело тут не в санкциях - Путин не может не понимать, что никакие санкции Запада не перевесят ущерба от проигрыша Новороссии и Украины в целом.
Дело именно в русском пофигизме:
Путин уповает на то, что время сработает против бандеровцев и поэтому затягивает вопрос о серьёзном вмешательстве (речь не о вводе войск, а о "вьетнамском варианте" - оружие + военспецы).
Но игнорирует следующие угрозы:
1. Вероятность поражения Новороссии при нынешнем уровне российской помощи - вполне реальна.
2. Население Новороссии может прогнуться под Киев, устав от затяжной войны. А население соседних областей - испугавшись её.
3. Да, Украина идёт к экономическому коллапсу, но - полным ходом также идёт и милитаризация киевской хунты. Весьма вероятно, что население поголодает-поголодает, да и притерпится - под военным прессом. Тем более, что Запад может и не дать совсем уж рухнуть украинской экономике - ему Украина нужна всерьёз и надолго.
4. Если украинская экономика рухнет полностью - то это ударит и по России. А у неё свой кризис назревает.
Возможны такие варианты? Да. Так почему Путин их не учитывает - тянет время? Почему ЗАРАНЕЕ не решает проблемы - малой ценой? Почему не следует принципу разумных людей "Лучше перебдеть, чем недобдеть"?
Ответ-диагноз я уже дал выше. Рецепт - рационализация русккого характера (с помощью академика Павлова):
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Первый шаг в этом судьбоносном деле - Эволюционный Марш. Идея ЭМ доказала свою правоту только что - на украинском примере (я призывал действовать ЗАРАНЕЕ, предупреждая о последствиях):
http://evolution-march.livejournal.com/1251585.html
Если патриоты успеют реализовать идею ЭМ - то Россия сможет избежать новой смуты, в которую её толкают и революционеры, и охранители. Первые - прямо, вторые - косвенно: подпевая ошибкам власти. И те, и другие - молятся на кровавого идола русского пофигизма...

Русское сознание и сознание Путина - разные вещи. Путин чертовски умен, хитер и терпелив, и прекрасно понимает все угрозы.

А что же он тогда Киев проспал?

Скорее проглядел Янека и присмотр к нему не приставил.

Пофигизм. О чём и речь.

Даже не понятно чего там не срослось. Уж очень сильно лажанулись. И с асациацией с ЕС и с разгоном майдана.

Моё мнение такое - нужно помогать ополченцам оружием и информационно. Всё остальное они должны сделать сами. Вы поймите простую вещь - то что досталось даром потом не ценится. Вы посмотрите на страны бывшего соцлагеря. Мы их освободили от фашистов, а теперь они об нас ноги вытирают. Свою свободу Новороссия должна завоевать сама, только тогда это будет их победа, а не чья-то, и она будет ими цениться всегда.

Притча про Вещего Олега

Первый интелем был Олег Вещий. Когда он наступил на череп своего коня и оттуда выползла змея, которая, недолго думая его покоцала, он, вместо того чтобы её убить или хотя бы отпрыгнуть, начал декламировать "так вот где таилась погибель моя". За что и поплатился.
А цель сей притчи такова: нехер заниматься самокопанием, т.к. природа изначально не зря дала рефлексы. Их просто надо правильно отрабатывать. Кто постарше помнит игру "казаки-разбойники" и угадай кто тебя ткнул палкой, когда ты стоишь спиной к пацанам(выработка интуиции и шестого чувства).Не для того ли нам подсунули "лего" и электронные игрушки. А, браты?

Выбор России в противостоянии Новороссия-Украина

"любого, кто кричит "Путин, введи войска", я воспринимаю:
1) или как человека, искренне заблуждающегося от недостатка информации
2) или как клинического идиота
3) или как белоленточно-либерального подлеца
4) или как откровенного врага"

Прочти ВСЮ статью. Человек оттуда и знает поболе твоего и моего.
http://da-dzi.livejournal.com/261186.html

  • 1