Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Быть ли Новороссии?

Даже уже сторонницы Путина из Украины выступают за ввод войск. Поэтому я считаю, что нельзя медлить. Нужно немедленно же вводить войска.

Оригинал взят у sandra_nika в Быть ли Новороссии?

Поскольку  вчера  ДНР  вновь     обратилась к  России с   просьбой  о  присоединении,  я   хочу  сказать  следующее. Все те, кто меня более-менее   регулярно читает, знают, что   я вообще то шашкой не махаю, не призываю Россию немедленно ввести   войска на территорию Руины и гнать бандеров   до самого Львова, а, наоборот, говорю, что в прокажённые области Окраины лезть незачем; стараюсь   не разжигать   панику и не распространять   непроверенную информацию типа   «в Донецке   200 убитых ополченцев!!!» (хотя в итоге таки оказалось, что погибших действительно больше ста и   нападение хунтовских наёмников на машину с последующим добиванием раненых    действительно имело место, да…) и вообще   ещё с февраля   пишу, что исходить надо из того, что ВСЯ большая Украина будет оккупирована фашистами.

Но сегодня я   скажу так: дорогая российская власть и лично Владимир Владимирович Путин. Если вы дадите хунте задавить Новороссию все возможности для этого   у хунты есть, ибо трудно народному ополчению бороться с какой-никакой, а государственной властью), то это будет плохо. Очень плохо: ну не поймёт этого русский народ, не поймёт и сочтёт предательством. Я понимаю, что ситуация очень сложная, гораздо сложнее, чем с Крымом, я понимаю (это прямо-таки физически чувствуется), что   Россию изо всех сил стремятся втянуть в конфликт, но Новороссию бросить - тоже не фонтан

А теперь я хочу ответить на некоторые   наиболее часто встречающиеся в интернетах тезисы сторонников   «политики невмешательства».

1. А чо мы туда   должны лезть, если   в народное ополчение   пошли   в лучшем случае тысячи, а миллионы сидят и ждут у моря погоды?

На этот вопрос кто-то ответил примерно так - это как если бы   весной 1943 года   сказать: «А чо нам освобождать Украину, если к Ковпаку в партизаны пошли тысячи, а миллионы сидят и ждут у моря погоды?»

2. А чо они все кричат «Россия,    помоги!» - пущай сами, чай,   не маленькие!

Ох-хо-хо. Да ведь они уже многое сделали сами - референдум    у себя провели, а   незаконные выборы, наоборот, в своих республиках фактически сорвали; они уже больше месяца под огнём стоят и лучших своих людей теряют. Но нельзя требовать от отрубленного от тела пальца, чтоб он жил полноценной жизнью. Донбасс не независимое   государство,   а оторванная от России территория. В составе империи или хотя бы под её крыльями он будет жить и процветать, а   отдельно сможет только конвульсивно дёргаться.

И ещё. Они смотрят на Россию в том числе и потому, что Россия   сделала   им кое-какие намёки: так, Путин получил от Совфеда разрешение на ввод войск (кстати, зачем было его получать, если никто войска вводить не собирался?), намекал что Новороссия - это   русская земля, подаренная большевиками Украине, и т.д., и т.п.

Так что же теперь, после всех намёков бросить их? Нехорошо - мы ведь в ответе за тех, кого мы приручили.

3. А где деньги брать?!!

Это вопрос сложный – даже на приведение Крыма, в котором проживает чуть более двух миллионов    человек, к   общероссийскому уровню   нужны колоссальные суммы, а тут речь идёт о двух областях, где проживает   около  семи миллионов человек. Но при желании   средства найти можно – вот Россия собиралась в своё время Руине  кредит в 15 ярдов выделить (и три ярда выделила!) - почему бы часть из этих оставшихся 12 ярдов Новороссии не отдать?

И    потом, Россия… ну, то есть российские общественные организации…и сейчас   кое-какую гуманитарную помощь в тот же Славянск отправляют. Так не дешевле   ли будет отправлять её не в «серую зону», а в… хм…    ну, скажем так, в стабильную республику? И не   дешевле ли будет сейчас взять республики под крылышко, чем дожидаться, пока хунта там всё с воздуха расхерачит?

4. А как    же псаки…псанкции… то есть санкции?

Ох, ну неужели вы думаете, что если Россия будет сидеть на жопе ровно,    Запад угомонится? Да ни в жизнь: он всё равно    будет   накладывать санкции за то,   что Россия недостаточно тепло поздравила Порошенко с победой, за то, что нагло требует вернуть долги за газ и вообще за то, что она есть. Так что если уж псанкции   по любому будут, пусть лучше их накладывают за дело, а не просто так.

5. Ох… Это   так неожиданно! Мы к этому не готовы…

Да,    это действительно несколько неожиданно – похоже, это не ждали не только мы, но и хунта с её западными кураторами: они считали, что те, кого они   презрительно называют «даунбассовским быдлом», снова, как в 2004 году, промолчат и понуро побредут в шахты и в цеха -   пахать на   рагулей с запада и на селюков с центра. Но люди с Юго-Востока бывшей Украины на сей раз попробовали огрызнуться. Что же теперь, бросить их хунте на расправу?

А что до неожиданности, то активность на Донбассе началась 7 апреля, то есть почти   два месяца назад, и за это время можно было    обдумать, что и как теперь делать.

6. А как же остальные 6 областей Новороссии?!!

А остальные   области пускай дозревают - если Донбасс   сумеет вырваться из кошмара   Руины, то хунта начнёт грызть оставшиеся   под её игом    новороссийские области -   ибо не грызть   никого фашисты не могут в силу природы своей, и это ускорит процесс созревания. А если   они    так и не созреют, то    надо   хотя бы Донбасс спасти, который, ИМХО, уже созрел.

А созревший плод    надо рвать, господа… Я понимаю, что тактических трудностей будет очень много. Но   с точки зрения стратегии возвращение Донбасса - это огромный выигрыш.

При этом я, повторяю, не призываю немедленно ввести войска и включить Новороссию в состав России в качестве   субъекта федерации – я   лишь намекаю, что если хунта задавит Новороссию, это будет    плохо…



Tags: Новороссия, Путин введи войска
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments