Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Донецкая республика обратилась за помощью к России

Донецкая народная республика нуждается во всесторонней помощи братского народа России, говорится в официальном обращении главы республики к Владимиру Путину и всему российскому народу, передает Русская служба новостей.

«Уважаемый Владимир Владимирович Путин. Россияне! Народ Донецкой народной республики нуждается во всесторонней Вашей помощи и поддержке. Мы – русские! Именно за это нас убивают! Мы хотим стать частью России!!! Помогите нам остановить эту войну, этот геноцид», – заявляет в документе глава ДНР Денис Пушилин.

В обращении сказано, что число пострадавших, раненых и убитых от рук украинских силовиков на юго-востоке страны можно исчислять тысячами.

«Сегодня ситуация такова, что ряд населённых пунктов, оказавших сопротивление фашистским оккупантам, находится в состоянии блокады. Людям не хватает элементарного: питания, одежды, медикаментов», – отмечается в документе.

Глава ДНР также обвинил лидеров западных стран в пособничестве Киеву и поставке вооружения для проведения карательной операции.

«Против мирного населения ДНР Украина развязала военные действия, повсеместно применяя бронетехнику, гранатомёты и другое вооружение. На глазах у мирового сообщества произошла оккупация части территории ДНР. Жестоко и цинично уничтожается население республики», – поясняет Пушилин.

Сообщается, что ранее сегодня помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Кремль не получал официального обращения о помощи от ДНР, где сейчас продолжаются ожесточённые бои между ополченцами и украинскими силовикам.

Источник

Комментарий. Интересно, откликнется ли Путин на просьбу о помощи ДНР? И если да, то когда? Ведь и дальше не замечать уничтожения мирного населения Донбасса не получится. Значит войска вводить придется. Весь вопрос, когда? После 29 мая или после 6 июня? А вообще не понимаю, что с Путиным случилось? До этого он был очень сильно настроен идти до конца. И вдруг решил все сдать? А последствия понимает? Владимир Владимирович, введите войска на Донбасс. Или хотя бы бесполетную зону объявите. Ну сколько можно тянуть? Введите войска и спасите жителей Донбасса от украинской армии.

Tags: ДНР, Денис Пушилин, Путин введи войска, Россия, Спасите жителей Донбасса
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments