Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Врачи рассказали еще о четырех жертвах боев в Луганской области

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Жители города Рубежное Луганской области пытались остановить бойцов национальной гвардии Украины, защищая находившиеся в городе химические заводы по изготовлению взрывчатки и аммиака, сообщил военный врач Геннадий Моралишвили в ночь на пятницу в Луганске, куда он прибыл за кровью для раненых.

"Сегодня мирные жители города Рубежное пытались объяснить бойцам национальной гвардии Украины, что на территории города находятся химические заводы по производству взрывчатки и аммиака, которые во время военных действий могут взорваться. Но вооруженные люди начали стрелять. В бою погибли

четыре мирных жителя и 16 ранены", - сказал Моралишвили журналистам.

По его словам, операцию проводили десантники 25-й Днепропетровской дивизии. "Они не хотели стрелять - их заставили под угрозой жизни", - подчеркнул врач, пояснив, что солдатам нацгвардии грозят тюремным заключение сроком до восьми лет за отказ воевать с жителями востока Украины.

В свою очередь премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин обратился к жителям Луганска с просьбой сдать кровь для раненых.

Интерфакс

Комментарий. Каждый день российского невмешательства оборачивается новым геноцидом русскоязычного населения Украины. Которое к слову Путин обещал защитить. Но как всегда с ним бывает, не сдержал обещания. Именно поэтому хунта борзеет, уже открыто не стесняясь расстреливать безоружных людей. Кровь этих четырех погибших мирных жителей не только на совести киевской хунты. Но и на совести Путина тоже. Если он дальше не будет ничего делать, а будет постоянно предлагать диалог между киевской хунтой и воставшими регионами, то и дальше будут увеличиваться жертвы среди мирного населения. Очень надеюсь, что в конце концов Путин решится на ввод миротворческого контингента. При желании это можно сделать и после выборов. Было бы только желание.

Tags: ЛНР, Путин, геноцид, хунта
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments