Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Луганские самообороновцы готовятся отразить штурм

Может пора уже им пойти на уступки? Например, захватившие здание СБУ частично сдают оружие, а Киев отменяет штурм и рассматривает вопрос в Раде о расширении полномочий регионов и о русском языке, как о втором в Луганске. И после того, как законы вступили в силу, они полностью освобождают здание СБУ. А вообще, если логически рассуждать, штурма не должно быть. Тем более переговоры еще новые вроде бы должны идти. И даже если будет, очень надеюсь, что Россия не будет вмешиваться. По крайней мере одна, без других стран. Или же без санкции СБ ООН. Именно этого и ждут от нас на Западе, чтобы объявить нас страной-агрессором. Пусть лучше тогда сами на Украине разбираются без нас. Нечего России и близко там делать.

Оригинал взят у aloban75 в Луганские самообороновцы готовятся отразить штурм
Они вооружены и не намерены идти на уступки украинским властям.

В луганском здании СБУ несогласные с политикой новых властей третий день занимают оборону. Как сообщает корреспондент LifeNews с места событий, в числе членов отрядов самообороны есть как жители Луганской области, так и приезжие из других областей.

Под контролем митингующих оказалась комната с оружием, в которой находятся автоматы Калашникова, пулеметы и даже противотанковые гранатометы. Активисты вели переговоры с представителями МВД, однако пока это не принесло результатов.

- Нам предложили полностью сдать оружие. Только при выполнении этого условия нас помилуют, - рассказал представитель штаба юго-восточной армии Валерий Болотов. - Мы не пойдем на эти условия. Наши условия - это отмена президентских выборов и назначение дня референдума.

Представитель штаба подтвердил, что среди защитников здания нет россиян.

- Здание держат обычные граждане Украины, ветераны Афганистана, офицеры запаса, есть простые люди - шахтеры, казахи, - уточнил он. - С каждым днем мы ждем вторжения, ситуация обостряется.

По словам корреспондента LifeNews, в Луганске отключили электроснабжение. В здании СБУ света нет уже три дня.

6 апреля митингующие в Луганске захватили здание Службы безопасности Украины. Их требования связаны с признанием нелегитимности нынешних властей. Также они требовали освободить лидера "Луганской гвардии" Александра Харитонова, которого считают народным губернатором региона.

Противники новой власти вступили в противостояние с милиционерами, охранявшими здание. В результате пострадали как правоохранители, так и митингующие. Однако последним удалось прорваться в здание Службы безопасности.

Из здания митингующие выдвинули ультиматум властям, срок которого уже истек.

- Мы, объединенный штаб армии юго-востока, обещаем, что, если до 6 апреля не будут выполнены наши требования, мы перейдем к открытому противостоянию, - говорит один из активистов на видеозаписи, сделанной самообороновцами. - Мы обращаемся из здания областного СБУ Луганской области, которое полностью под нашим контролем. Мы призываем всех жителей юга и юго-востока Украины поддержать требования, которые касаются всех. Пора выступить за свои права и ценности. За последние сутки наша армия многократно увеличилась, но без всеобщей поддержки мы не сможем ничего изменить. Вставай, Юго-Восток!


http://www.youtube.com/watch?v=L63dsYDy5ks



Луганск ВСТАЛ и спешит на помощь ополченцам


http://www.youtube.com/watch?v=Nzov4DUjkiY



Tags: Луганск, ополченцы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment