Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Как лгут российские СМИ

Фотография: Говорят, это окно Д.Киселёва

Федеральная миграционная служба России опровергла сообщения российских государственных СМИ о массовых беженцах с Украины, которые хотят получить российское гражданство, сообщает Российская газета в пятницу, 7 марта.

Об этом заявил заместитель главы Федеральной миграционной службы РФ Анатолий Фоменко на заседании комиссии по мониторингу ситуации в Украине в Совете федерации.

«С начала 2014 года за статусом беженца в органы ФМС России обратились 82 граждане Украины. Цифра в 143 тысячи человек, появившаяся в СМИ, - это количество граждан Украины, которые въехали на территорию России за последние две недели», - отмечается в сообщении.

Во время заседания сенаторы подчеркнули, что в средствах массовой информации появились данные о 143 тысячах беженцев, приехавших из Украины в Россию.

«143 тысячи беженцев никто не называл», - подчеркнул Фоменко, отметив, что это люди, которые въехали за две последних недели. Эти цифры заявляло руководство ФТС, «но там не звучало слово «беженцы», отметил Фоменко. «Это люди, которые въехали, пересекли границу», - уточнил он.

Заместитель главы миграционной службы напомнил о том, что в российском законодательстве есть специальная процедура признания беженцем. «Есть определенные критерии, если человек приезжает и заявляет, что является беженцем, то он подает ходатайство, заявление. После того, как он подал это заявление, мы его в законном порядке можем разместить в наших центрах временного содержания на тот период, пока мы будем рассматривать ходатайство - выдавать ему статус беженца или нет», - сказал Фоменко.

Он подчеркнул, что за статусом беженца с начала года обратились 82 человека.

Фоменко также привел данные о количестве граждан Украины, которые обратились за получением российского гражданства. По словам Фоменко, с 1 января по паспортам РФ обратились 1 тыс. 573 человека, а прошлогодний показатель за этот период составил 1 тыс. 900 человек.

Источник

Комментарий. Новость хоть и старая, но она стоила того, чтобы я ее опубликовал. В ней отчетливо было показано ложь российских СМИ в отношении Украины. Нет, я не говорю, что на Украине все хорошо. Но того ужаса, что ежедневно нам талдычат с экранов зомбоящика, там и близко нет. Если опять же поверить российскому ТВ, назвавших выехавших в Россию украинцев беженцами, то тогда все мигранты из Средней Азии тоже беженцы получается. И перед тем как закончить, приведу ссылку на еще одно разоблачение лжи российских СМИ. В ней тоже речь идет о мифических беженцах с Украины. Именно поэтому призываю не верить тому, что несется с зомбоящика. А еще лучше не смотреть зомбоящик. Веры нынешним расеянским журнашлюхам нет вообще. Справедливости ради стоит сказать, что и украинские СМИ ничем не лучше. Может даже хуже. Только они у меня отсутствуют на тарелке. А слышал я о них лишь отдаленно. И поэтому сравнить, кто больше врет, увы, я не могу.
Tags: СМИ, пропаганда, разоблачение лжи
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →