Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Итоги Народного референдума

Оригинал взят у yadocent в Итоги Народного референдума

unnamed
Подведены итоги проведенного в нашем регионе «народного референдума». Как рассказали участники инициативной группы, в социологическом опросе »Народный референдум Луганщины» приняли участие 173 тысячи 284 жителя области.

Итоги голосования выглядят так:

1. Доверяете ли вы временно исполняющему обязанности Президента Украины и назначенным им лицам?

96,15% ответили отрицательно.

2. Поддерживаете ли вы снижение социальных выплат и отмену льгот?

95,7% ответили отрицательно.

3. Поддерживаете ли вы Луганскую область в качестве субъекта федерации в составе Украины?

95,5% процента ответили утвердительно.

4. Поддерживаете ли вы амнистию лидерам народного сопротивления Луганщины?

95,6% выбрали ответ «Да».

5. Поддерживаете ли вы вступление Украины в Таможенный союз?

96,1% принявших участие в народном референдуме ответили положительно.




Как сообщили представители инициативной группы, результаты народного референдума будут доведены до сведения народных депутатов от Луганщины в Верховной Раде, а также, при их содействии, до представителей ООН, ЕС, Российской Федерации и президента США..

Ведь цель данного референдума, по словам активистов, - показать всему цивилизованному миру, что жители нашего региона имеют отличную от киевской точку зрения по поводу путей демократического развития нашего государства.

«Эти протоколы для жителей области должны стать настоящим флагом, потому что теперь любой из проголосовавших не будет бояться: он знает, что он не один, и что рядом с ним - еще 173 тысячи жителей Луганщины», - констатировал председатель инициативной группы.


Кроме того, как пояснил председатель инициативной группы по проведению народного референдума, полученных в ходе опроса результатов может быть достаточно для воздействия на депутатов облсовета, чтобы они поддержали мнение своих избирателей.

Напомним, в прошлое воскресенье было решено требовать внеочередной сессии Луганского облсовета, но она так и не состоялась.

Если депутаты проигнорируют результаты народного референдума, то в дальнейшем, отмечают активисты, они намерены, согласно украинскому законодательству, инициировать отзыв нынешнего состава облсовета.

«И если сейчас у нас мягкие протесты, - констатировал председатель инициативной группы, - то если нас и дальше не будут слышать, мы перейдем к более жестким действиям».


Tags: Луганск, референдум
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment