Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Минобороны США: РФ должна дать гарантии по поводу Украины

Новость на Newsland: Минобороны США: РФ должна дать гарантии по поводу Украины

Россия должна гарантировать, что у нее нет планов военного вторжения на территорию Украины. Об этом заявил министр обороны США Чак Хейгел после переговоров с британским коллегой Филипом Хаммондом.

"Разговаривая на прошлой неделе со своим российским коллегой Сергеем Шойгу, я специально спросил его, почему РФ разворачивает свои вооруженные силы на западной границе. Шойгу заверил меня, что у русских нет намерений пересекать границу Украины", - сказал Хейгел.

По мнению главы Пентагона, "реальность такова, что увеличение численности российских войск на западной границе продолжается". "Русские должны гарантировать, что они по-прежнему привержены тому, в чем меня заверил Шойгу", - отметил американский министр.

Хейгел обсудил 20 марта по телефону с Шойгу ситуацию вокруг Украины. "Это был длинный разговор, он продолжался около часа", - сообщил официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

По его словам, Хейгел затронул вопрос о российских войсках, дислоцированных вблизи границы с Украиной. В ответ Шойгу заверил его, что "российские войска находятся там только для проведения учений и не имеют намерения пересекать границу Украины", сказал Кирби. Он отметил, что "это был откровенный разговор", и глава Пентагона благодарен российскому коллеге за продолжительную беседу.

Источник

Комментарий. Вы знаете, хоть сейчас меня начнут обвинять в том, что я пятая колонна, подпиндосник, продажная тварь, но я с ним соглашусь. Мне самому не нравятся концентрация войск РФ на границе с Украиной. И я продолжаю считать, в отличии от ура-патриотов по ссылке, что ввод войск является безумием. Ничем хорошим это для нас не кончится. Чтобы снять все вопросы, пускай Путин даст гарантии того, что он не будет совершать это безумие. И самое главное, наконец-то отдаст приказ солдатам возвращаться в казармы. Или в Кремле совсем из ума выжили и решили с Украиной повоевать? Но все равно я продолжаю надеяться, что во власти сумасшедших нет и принимать самоубийственных решений не будут. А для этого повторюсь, нужно срочно вернуть эти чертовые войска в места постоянной дислокации. А не продолжать их наращивать на границе. Какая скажите в этом необходимость? Если ее нет, тогда зачем это делают? Дай бог, что Кремль не станет совершать этот самоубийственный шаг.
Tags: Россия, США, Хейгел, Шойгу
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →