Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Лукашенко о бандеровцах

Оригинал взят у mikle1 в Лукашенко о бандеровцах
«Я в последнее время запросил для этого материалы, чтобы не выглядеть каким-то абсолютно дилетантом и человеком, который поддался советской пропаганде в своё время. Некоторые из политиков так называемых, которые сегодня около власти и у власти на Украине, называют себя „наследниками Бандеры“, УНА-УНСО, УПА — „Украинской повстанческой армии“, „Организации украинских националистов“, которые действовали до революции. Оказывается, они были созданы, эти ячейки — „Организации украинских националистов“, а затем боевой отряд — УПА, в 1929 году, на Полесье, на севере украинского Полесья, — сказал президент Белоруссии Лукашенко, рассказывая об истории бандеровцев и своём отношении к их идейным наследникам в украинской политике. — Затем они распространили своё влияние на всё Полесье и к концу войны боевиков этой организации, оказывается, у нас действовало до 15 тыс. Это уже приличная армия, и не одна. Как они себя вели — вы тоже знаете. Я только приведу один пример — Хатынь».

«Да, в советские времена это не принято было обсуждать, исследовать — кто там, как, но потом-то мы разобрались, что грязными делами, и не только в Хатыни, занимались представители вот этих „повстанцев“, которые были в своё время сформированы на Украине. Они сожгли немало людей наших — в том числе и Хатынь, на территории Белоруссии, и не только — наверное, и Украине хватило. Но больше всего они бесчинствовали на территории Белоруссии. И ликвидировали это отребье, оказывается, только в 50-х годах, 1952–1953 год, последних убрали, которые действовали на Полесье уже как одиночки. Они уничтожили тысячи наших людей!», — подчеркнул Батька.

Президент также вспомнил о своей службе в погранвойсках СССР и командировках во Львовский погранотряд, где произошло его «первое соприкосновение с западенцами».

Можно спорить о терминологии. Но факт в том, что именно украинские националисты убивали партизан в Белоруссии, сомнению не подлежит. Достаточно вспомнить, что до того, как возглавить УПА, гауптман Роман Шухевич воевал именно там в составе 201-й дивизии СС (именно неё входил шуцманшафтбатальон, сформированный из украинских наци).

И сегодня именно их последователи расхаживают по Украине с автоматами и контролируют власть. Рейтинг блогов


Tags: Белоруссия, Лукашенко, бандеровская нечисть
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments