Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Вынесено из комментариев

В связи с набившей оскомину истерикой ура-патриотов, требующих ввести войска в Юго-Восточную Украину для защиты русского населения, хочу привести один комментарий в блоге, оставленной еще 3 марта. Советую прочитать всем яростным ура-патриотам.

Тут есть важный момент: имеет смысл брать под российский протекторат только в целом лояльные РФ области бывшей Украины. И вот тут надо чётко понимать, что такая область там одна: Крым. Не будем говорить о ЦУ И ЗУ, где население в целом нелояльно РФ - эти территории уже вне нашего (т.е., российского) цивилизационного ареала, и пусть живут своей жизнью. А в ВУ и ЮВУ совершенно очевидно присутствует раскол по возрастному признаку - за 23 года выросло поколение с антироссийскими базовыми идеологическими установками (я не говорю обо всех, но в большинстве это, похоже, так). И раскол этот даёт где-то 50/50 населения.
Поэтому, Крым очевидно должен быть взят под наш протекторат (формальный статус при этом не очень важен) даже ценой серьёзных внешнеполитических и экономических издержек. А вот в ВУ и ЮВУ надо вести политику негласной помощи пророссийским силам всеми возможными видами ресурсов, но пока формально не заявлять о стремлении к взятии их под свой протекторат. Пусть сначала внутри придут к какому-то общему мнению, с кем они, и если с Россией, то тогда будем помогать по-серьёзному. Иначе получим консолидацию тамошних бандеровцев, очаг сепаратизма и, наверняка, партизанщину.
На первый заход Крыма будет вполне достаточно, дальше надо работать долго и кропотливо.


Комментарий. Я полностью согласен с этим блогером. Именно поэтому я так яростно выступаю против ввода войск. Я не хочу получить второй Афганистан у наших границ. И если наверху не идиоты, они все-таки вводить войска не будут. А вообще, куда торопиться? Почему бы не подождать экономического краха Украины, когда народ сам их из Киева прогонит? Зачем подставлять Россию и наших солдат, если экономическое давление гораздо эффективнее военного? Я все-таки очень надеюсь, что до ввода войск на Юго-Восток страны дело не дойдет. А все эти военные приготовления, не более чем предупреждение хунте, чтобы та даже не пыталась сорвать референдум. Тем более Лавров вчера на пресс-конференции заявил, что планов вторжения на восток Украины у России нет. Очень хотелось бы верить.

P.S.2 Как-нибудь потом я более развернуто напишу, почему я против ввода войск.


Tags: блог, точка зрения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →