Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Неудачная «афера» одесских военкоматов

Сегодня около сотни офицеров запаса  получили уведомление, что нужно явится в военкомат для сверки данных. Однако, явившись в учреждение, молодые люди узнавали, что призваны в ряды Вооружённых сил Украины и они сегодня ночью должны автобусами отправится в район Чабанки — в расположение 28-й механизированной бригады. Призывников  заперли на первом этаже средней школы №16 на Пироговской.

_cW_q2xOKVs

Возле здания школы собралось около 100 человек: родные призванных и активисты Одесской дружины. Возмущенные действиями военных, одесситы попытались узнать,на каком основании  удерживают ребят(Приказа верховного главнокомандующего украинской  армии, Януковича В.Ф. , о мобилизации — не было), куда и для каких целей их собираются отправить. Вразумительного ответа не последовало.После полутора часов переговоров призывники были освобождены.
q7CNsjzVdM0

Как оказалось позднее, освобождены они были не на долго, призывники получили указание явиться к театру музыкальной комедии, где их ждал микроавтобус для отправки в часть. Силами Одесской дружины и эта незаконная попытка  была пресечена.

Источник

Комментарий. Очень правильно сделали родители новобранцев и одесские дружинники, что отбили пацанов из рук военных. А вообще советую всем потенциальным украинским призывникам посылать подальше тех, кто придет с повестками или по телефону будет вызывать в военкомат. Если конечно, вы не хотите умирать ради интересов нациста Яроша или олигарха Порошенко.
Tags: Одесса, Украина, армия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments