Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Лидер украинских националистов Ярош пойдет в президенты

Новость на Newsland: Лидер украинских националистов Ярош пойдет в президенты

Лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты Украины, сообщил председатель киевской организации "Правый сектор" Андрей Тарасенко.

"Мы готовим съезд, на котором партия будет переименована, и мы идем на выборы в Киеве, на выборы во всех местных советах, городах и селах, и это означает, что Дмитрий Ярош будет баллотироваться в президенты Украины", - сообщи он на пресс-конференции в пятницу.

"Мы остаемся авангардом этой революции. Люди, которые сейчас при власти, стояли рядом с нами на баррикадах, соответственно, революционными методами воевать против них не имеет никакого смысла", - отметил А.Тарасенко.

Вместе с тем "Правый сектор" понимает, что "никакой перезагрузки власти не произошло, произошла лишь смена фамилий во властных кабинетах".

"Государственная машина буксует по полной программе, и для нас это неприемлемо. Мы не будем останавливаться на достигнутом, потому что для нас революция - это не смена фамилий и табличек на кабинетах, а полная перезагрузка власти, полная смена системы в этой стране - системы структур управления, смена людей. У нас нет системных глубоких изменений, поэтому наша борьбы переходит в мирную фазу, то есть политическую, и именно поэтому мы идем в политику", - подчеркнул активист.

По словам А.Тарасенко, съезд, на котором "Правый сектор" примет решение о создании партии, состоится 15 марта.

"Правый сектор" - неформальная группировка (называют себя частью международного движения), объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций, получившая известность своим участием в столкновениях с подразделениями МВД Украины во время событий Евромайдана в Киеве. Лидером "Правого сектора" считается Д.Ярош.

В начале марта в отношении Д.Яроша следственными органами РФ возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - публичные призывы к экстремизму и публичные призывы к терроризму.

Затем Д.Ярош был объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение.

Источник

Комментарий. Новость конечно не из приятных. Нацистский ублюдок, руководящий нацистской организацией "Правый сектор" всерьез собрался стать президентом Украины. Давайте оценим его шансы. В принципе они у него есть. Но за время хаоса на Украине, большинство украинцев его и его боевиков очень сильно боятся. Поэтому я не уверен, что он сумеет одержать победу на выборах президента.

С другой стороны, за Ярошом есть то, чего нет и е будет у других кандидатов. За ним улица и тысячи верных ему боевиков. Тому доказательства недавние события на Украине. Поэтому я не уверен, что у него нет шансов. Прибавьте к этому экономический кризис на Украине, который так или иначе добавит ему симпатий среди населения. Учитывая, что нацисты предлагают легкий способ выхода из кризиса, шансы у него есть.

Есть правда версия, которая тоже у меня крутилась в голове, что отморозок Ярош является вторым номером для петра Порошенко, которого уже пророчат в президенты. Хунта хочет использовать жупел фашизма, как планировал это сделать Янукович с его раскруткой "Свободы" и Олега Тягнибока. Расчет такой. Простой обыватель, испугавшись прихода к власти фашиста Яроша, не задумываясь отдаст голоса за олигарха Порошенко. Только вот удастся ли провести такую операция, большой вопрос. ведь на чем погорел Янукович? На том, что заигрывал с фашистами. а это смерти подобно. Это все равно, что залезть в клетку к хищному зверю.

Как быть России в этой ситуации. Ведь победа обоих кандидатов, ничего хорошего нам не сулит. Особенно победа Яроша. Россия не должна признавать эти выборы, пока новая власть не начнет для начала разоружать боевиков "Правого сектора". Можно и еще несколько условий выдвинуть.  Идем дальше. Нужно создать тому же Порошенко, бизнес которого и в России тоже, максимум проблем. Также ФСБ и ГРУ нужно начать подготовку физической ликвидации Яроша и еще нескольких главарей боевиков. Просто нельзя допустить прихода к власти этого фашиста. В противном случае последствия для России будут плачевными.

И в конце еще отмечу один факт. Путин своими угрозами ввода войск, сыграл на раскрутку фашиста Яроша. Теперь главным лозунгом его предвыборной кампании может стать борьба с агрессией России. А многие испуганные украинцы начнут прижиматься к нему. Эта одна из причин, почему я был против этого решения СФ.
Tags: "Правый сектор", Порошенко(Вальцман), Украина, Ярош
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments