Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

В Луганске на митинге избрали "народного губернатора"



Александр Харитонов - народный губернатор луганщины / xxivek.com.ua

На многотысячном митинге в Луганске люди избрали губернатора области, которым стал руководитель Луганской гвардии Александр Харитонов.

Во время митинга, одна из активисток предложила использовать прецедент в Донецке и выбрать губернатора народным голосованием. На предложенную кандидатуру Харитонова, люди единогласно проголосовала «За».

В свою очередь Харитонов предложил избрать Народный Совет Луганщины. Он также назначил следующий митинг на 12.00 в воскресенье для презентации новоизбранного Народного Совета.

Со сцены митинга также было объявлено о том, что уже собрано более 15 тысяч подписей за проведение референдума и за обращение за помощью к Путину. «Я поддерживаю кандидатуру Харитонова, не верьте продажным СМИ. От имени Луганской гвардии заявляю, что мы не пустим фашистов. Они – зомби, а мы стоим за идею», - сказал активист.

На митинге также была зачитана 7 статья Закона о местных референдумах и объявлено о референдуме, на котором будет рассмотрен вопрос о федерализации. Референдум назначили на 30 марта.

Источник

Комментарий. Это очень хорошая новость, что антибандеровское сопротивление в Луганске, вслед за Донецком, наконец-то обрело лидера. Многие отмечали, что нехватка лидера, вожака, является главным препятствием для антибандеровским силам. Теперь это препятствие устранено. Остается только следить за народным губернатором Харитоновым и за его лидерскими качествами. А как происходил процесс выбора народного губернатора. чуть более подробно описано здесь.
Tags: Александр Харитонов, Луганск, Украина, антибандеровское сопротивление
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments